领导力循环-阅读小记

2018.7.29-8.5读领导力循环,诺艾尔蒂奇著,杨斌译,浙江人民出版社,2014年3月第一版。

这本书主要以通用电气企业为模型,提出了良性教导循环。这本书的这个领导力教导循环不仅仅局限于大型企业,它同样也可以适用于各种公益组织,军队组织等等。

这本书总共分为12章,这本书语言通顺流畅,非常好懂,其中一方面应该也要归功于翻译者的能力。

这本书主要介绍了要引入良性教导循环,这样企业才会蒸蒸日上。

良性教导循环包含的四个关键因素:学习深度,参与者的决心和理解程度,所需时间,持续产生领导者的能力。

同时企业也要建立“可喻之义”。

可喻之义包含四个要素:思想,价值观,情感能量,魄力。

内容很简单,但是企业大了之后会遇到各种问题。这本书中举了很多例子,都是著名的大型企业的成功转型的例子。作者认为,企业虽大,但是依然在转型的时候,要速度快,转型要快,转型要彻底,同时要克服掉官僚主义作风。

推荐阅读更多精彩内容