【0222读书清单】富爸爸投资指南(三)

001 使命感

福特汽车的使命是“使汽车平民化”。

同时具备精神使命与商业使命,走多远都不忘初心。


002 团队协作

企业的成功离不开团队协作,尤其在关键领域找到合适的人,会计师、律师团队等成员共同协作,让企业更强大。


003 领导力

实践是最好的老师,可以通过志愿当领导获得技巧与反馈。但更重要的是看到别人的长处,让合适的人在适合的位置。


004 沟通能力

家庭中沟通不够容易闹矛盾,公司里也是,对内对外沟通到位才能保证执行,让公司现金流充足。


005 系统管理

无规矩不成方圆,在开始就建立起一个有效的框架系统进行管理,并不断改进完善。


006 法务管理

生产自己设计的尼龙跟维可牢搭扣钱包前,作者并未申请专利。结果其他公司抢注专利,作者也无能为力。

学会保护自己的创意,用法律维护知识产权。


007 投资分析

利用财务比率分析公司业务,判断公司盈利能力。从小笔资金开始,让钱主动为你工作。


008 突破局限

我们首先得改变自身观念,抛掉自我怀疑与恐惧,才可能实现更多,直至不断扩展极限。


009 去需要你的地方

作者将设计的“现金流”教育游戏作为教学产品向学校推广,大家很喜欢这个产品,销售量非常好。

在需要你的地方,才能体现出你的价值。


010 保住盈利

打江山容易守江山难,许多公司赚了很多后来却面临破产。他们只看到了赚了多少,没有重视用税前收入投资。

推荐阅读更多精彩内容