《新的开始》 - 草稿

成长需要勇气和代价,新的开始亦如此。

今天搬家,和男朋友杰哥正式开始了我们的单独的同居生活,所以对我来说是一个特殊的日子,意味着又成长了,光阴在流淌,增长的不仅仅是年龄,更是我们的阅历和经历,窗外下着大雨,一切都显得很安静,让我有点儿辗转反侧有些难以入眠,可能是下午饮了些咖啡,一时兴起,索性坐起床头打开手机留下一些文字纪念一下此时的心情。

这是我人生中真正的也是第一次的和男朋友同居,在那个保守的年代,也许是真的很重要,然而在这个性开放的时代,恋爱的和结婚一样同居,结婚的和恋爱一样分居,同居这件小事儿已经不足为奇。

我想这是我们真正深入了解彼此的一个开始,也并非意味着我们一定会结婚,但至少我们的初衷都是好的,我们怀着对彼此的忠诚,对彼此的爱将彼此融进了对方的身体。是的,我是爱他的,如果你问我爱他什么,我也说不出来,就是一种感受,希望和他在一起,每天醒来有他在身边。

在相识、相知、相恋的这近一年时间里,我们有开心,喜悦,伤心,争吵,但是最终都融化成了我们深厚的感情。

明天再写,杰哥催我睡觉了~

续~

看了一下日历,今天是我和杰哥在一起的674天,我们从刚开始的甜蜜、热恋、有一些小摩擦,然后再到经常吵架,沟通,磨合,到现在能够和平相处,想想确实挺不容易的。这是我们在一起的第二个年头,也是同居的第一个年头,我开始明白生活在一起的两个人本就是两个独立的个体,太多的东西需要磨合,在这个磨合的过程中很痛苦,但是却必须经历。彼此都有太多的改变,当我改变不了他的时候,也改变不了环境的时候我只能改变自己。

我承认我是一个十分情绪化的人,内心住着一颗悲伤的种子。常常会因为一些小事泪流满面,也会因为一个小小的行为而感动到泪流满面。曾经好多次都想要分开,但终究是没有。冷静下来的时候会很自责,想想杰哥一直是那个给我出黑牌的人,而我呢?手里一直拽着红牌。很多时候没有期待就没有伤害,没有期待才会有意外的惊喜。

有时候累的时候好想回到以前那个阳光的样子,但过去的终究是过去了,一切向前看。我们在为了彼此努力变的更好,希望有一天回忆过得时候,我们能满心欢喜。