亲子日记第707篇兴安小学四年级六班王闻浩妈妈

2020.1.30.星期四.天气.晴.

早上因昨天晚上十二点多才睡,起床晚了。早饭后原本打算出门去看看,可是疫情发展的这么快。不得不宅在家里啊!宅在家里陪娃娃们!着实是一件非常不容易的事啊!我说句心里话,真的不如上班好啊!现在真的向往上班的日子真好啊!上班的时候向往能真正有一天什么也别干,就在家里陪着孩子们。那是一件多么好的事啊!可是真正闲下来了让在家里陪着了就不是想像的那个样子了!说句实话这些年真正的幸福就是拥有你们二个宝贝是我最幸福的事情!为了生你们妈妈冒着生命危险把你们生下来了!妈妈真的希望你们能成才!能真正让我在别人面前说因为你是我的孩子而让我感到骄傲和自豪!今天看了武校的碎思,怎样能使孩子们对学习有兴趣,爱上学习!我着实着急了啊!这几天孩子们的学习实在让我感到担忧啊!我还以为作业都做完了呢!原本非常高兴啊!今天老师收集作业我才发现居然还有好多没有完成的啊!真的让我好担心啊!难道这些日子就没有真正用功啊!二宝的学习真成问题了,还振振有词呢!这真的让我感到都有危机感了,原本打算着这个寒假帮他把学习搞上去。真没有想到他自己一直都是光知道玩,今天居然还和哥哥攀比他没有玩的时间和哥哥一样多啊!这可怎么办啊!都说失败是成功之母,二宝我问他他居然说失败对他而言是无所谓。他的心态特别好,无论怎样说他。他都非常坦然啊!非得让被动着学习,不主动学习!

今晚上和他谈谈吧!关于学习的事,二宝说他明天自主学习!他说也不用写保证书!明天开始自己非常努力加油!孩子们加油吧!希望疫情赶快过去,武汉加油!中国加油!

推荐阅读更多精彩内容