简年2:过年——谁说我想过年了?

时间啊,你慢些走

简年2:过年——谁说我想过年了?

阳光很好,昨日的降温已经远去。太阳很暖,天空晴朗,但今天是周六,仍要上班。

大部分单位执行国家规定的放假时间,今天休息,所以路上车少了很多,还算通畅。街道两边挂起了红灯笼,年的气氛越来越浓。

不知道从什么时候起,不再像儿时那样急迫地盼望过年了。面对一天天逝去的日子,心里是无可奈何的惧怕,年龄在一天天老去,人生在一天天走向终点,有太多的遗憾,无法消除;有太多的责任,越来越重。总希望时间能停下来,不要走得这么快,不要这么早把我带入暮年的老迈,可时光总归是无法停止不前的,那份无奈,谁能理解?也许只有我这样年龄的人,才有如此的感受。向谁诉说?大家都脚步匆匆,没有人愿意停下脚步来听你诉说那些所谓的人生感叹。因而,就自己默默地走着,正所谓,所有的人都只关心你飞得高不高,并没有人关心你飞得累累。

单位的年青人们,已经无法安心地坐下来好好工作了,那些躁动不安的心,或许早就飞向了家里。我却对过年没有了一点渴望,真的不想过年,惧怕过年,因为那个年坎儿翻过去,我的年龄就跟着老去了一岁。现在在很多场合中,已经到了提起年龄就特别尴尬的境地,在这样的年龄,我有什么?在这样的年龄,应该得到的东西,我一样也没有,实在羞于向别人提及自己的年龄,所以,很多时候,多么希望再年轻十岁。

好友丁曾劝我:在我们这个年龄,就要放下一切,忘掉年龄,忘掉身份,忘掉地位,扑下身子,从头学起,从头干起。我们为的就是挣一份薪水,把家人照顾好,还能求什么呢?

我多想忘了自己的年龄,可又怎么做得到?这是一道压在我肩上的青石,只能加重,不会减轻。

上完这两天,就放假了。回家过年,看看父母,来去五天时间而已,然后,就是投入又一轮三百六十五天的咬牙坚持中,循环往复,艰难前行。

不想过年,时间啊,请你走得慢些,好给我疲惫的心身多一点休憩。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ BeanShell PostProcessor可以有两个变量接受参数 Parameters :原样接收参数 b...
    许你一枝花阅读 2,442评论 0 1
  • 举家和睦抵万【金】 猴年将至望雄【鸡】 盛世安康皆喜【报】 北国瑞雪万年【春】 万里无云遥相【思】 丰功伟业世无【...
    A猫与故巷阅读 70评论 2 3
  • 我常常不可思议地思考一些微不足道的问题。昨日一来到热海的旅馆,旅馆的人拿来了与壁龛里的花,不同的海棠花。我太劳顿,...
    靜慧斋阅读 289评论 0 5
  • 什么是朋友?朋友是你明知道他的意图,还假装的不知道的顺从,因为他不会害你。朋友是你有困难的时候,他会想方设法的帮你...
    岁月悠然夜月光阅读 104评论 0 1