想见你:生而为人,需要被治愈

周末这两天,熬着夜把《想见你》看完了。


雅卓说她对结局不是很满足。注意哦,不是不满意,而是觉得不满足。我觉得结局太治愈,容易让人忘了过程中的艰辛。啊,可是哪里有什么过程呢,不过是一段人生成长的时光,结局太美,好像那些努力最后换回来的一切太过平常。


可是,平平常常的生活其实才类似幸福,那些惊心动魄常常伴随着兵荒马乱。你看,我们现在不是都在渴望平平常常的工作,平平常常的手牵着手走在大街上,沐浴在春天的暖阳下嘛。


看到一句话说幸运的人,一生都被童年治愈。不幸的人,一生都在治愈童年。

我在想,可能我们的一生,到头来都是在治愈和被治愈吧。


青春的我们,除了家庭,看什么都觉得遥远。如今的我们终究是成了年,没想到,家跟着变更遥远了。如果有得怪,走到现在,也没了能去怪的对象了。如果幸运,也将很多东西归于自己的努力,有意无意的将家的功劳撇得远远的。所以,家,的魅力和魔力到底在哪里呢?


前两天和灿灿聊天,她说为什么多年以后回到家乡,我们会很喜欢家乡的感觉呢?大概是因为那份属于骨子里的熟悉和归属,甚至是空气。


就像,你可能忘了那天的天气,那天到底说了什么话,但是你一直记得那种感受。那份从家里带出来的感受,就是伴随我们一生的魔力。


陪伴我们长大的那份真真实实的环境是其次,环境带给我们心灵的感受排第一。


甚至有一天,可能我们连感受都会忘记,什么都记得模模糊糊,隐隐绰绰。新的自己,终究是在某一个瞬间,将过去的自己削弱了,变薄了。


所以,人终究是在成长嘛。能被治愈,就是接受了以前那些非得如此,其实可以换一种方式呈现。

​ 

《想见你》的起因是想见到你的执念,而要解开这轮回的方法,也是放下这所有的执念。想到我好像没有什么执念,就明白生命估计没赋予我什么特殊使命让我去完成,想完觉得松了一口气,又觉得比较泄气。


这种时期,情绪高涨和情绪低落的过渡期只有1秒。

但是,要相信没有不能被治愈的病毒,要相信,在这个看似煎熬的过程中,我们都有被治愈到,或者不小心治愈到别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不能后悔,只能遗憾,因为遗憾只是在感叹错过,后悔却是否定了自己曾经的选择。
    一禅_578b阅读 16评论 0 0
  • 有人说,熬夜的人是不舍得今天就此完结,所以强睁双眼,希望再留住今天,哪怕是一分一秒,哪怕是自欺欺人。 有人说,熬夜...
    无招胜有招终极版阅读 45评论 0 0
  • 如果你在人群中多看了谁一眼,很大可能是因为对方长得丑,我关注周周就是因为这个原因。 倒不是周周长得丑,而是第一次见...
    陆吾阅读 32评论 1 0
  • 今天是父亲节,本来从大清早就一直在酝酿着给他老人家打个电话,以诚肯的态度向他老人家表示歉意和真切的问候,可直到现...
    包怀富阅读 28评论 0 0
  • 用笔书写爱,用纸见证情。 让我去爱你,让世人知道。 我对你之爱,我不知怎言。 我只钟爱你,望你也一样。
    流浪小霸王阅读 29评论 0 1