如何入门区块链——薅羊毛(下)

96
童_刚
2018.02.09 04:48* 字数 1779

本文由币乎(bihu.com)优质内容计划支持

近一段时间,区块链如火如荼,对于没有接触过区块链的初学者,该如何入门呢?

我的建议是:薅羊毛!

下面我用最短时间,让你明白如何薅羊毛?你的付出和收益是什么,以及背后的商业逻辑。

本篇文章介绍的是4号羊毛,关于1-3号羊毛请点击《如何入门区块链—上篇》《如何入门区块链—中篇》


BigOne

4号羊毛: BigOne

(一)投入和收益

投入:15分钟时间,用邮箱在网站注册,并经过实名认证

网址:https://big.one/

收益:20000 CANDY

现在CANDY的价格不到1分钱,但是如果放个一年半载,肯定会有惊喜。

区块链的世界,成长超出你的想象!

注:BigOne是一个区块链数字资产的交易网站


Bigone网站关于糖果的发放说明

(二)具体操作

①账户注册


Bigone注册界面

通过邮箱注册BigOne。

为了方便,我是专门注册了一个邮箱,供相关交易网站使用。

②开启谷歌两步验证


开启谷歌两步验证

很多人可能是第一次接触谷歌验证器。这里做一个简单的解释。

谷歌验证器是一个手机端的小程序,与某些银行的优盾类似,每隔半分钟到一分钟就会更新一串数字,而这串数字在登陆交易网站、或者是提现数字资产时都需要使用。

使用两步验证的目的主要是为了提高安全性,开启两步验证后,后续登录网站由以下两步组成:

(i)使用账户密码登录

(ii)填入谷歌验证器的6位验证码

这样的话,即使你的用户名和密码不慎泄露,由于其他人没有你的谷歌验证器,所以他也无法登录你的交易网站的账户。

特别提醒:在开启谷歌两步验证时,一定要把二维码做好备份,做好备份,做好备份。

③领取糖果大礼包


在网站右上角点击账户→糖果盒,就可以看到领取糖果的位置。

注册BigOne的糖果大礼包将在2月下旬发放,请耐心等待。

④注册两个BigOne账户

特别提醒:同一个身份证,可以注册2个BigOne账户,也就是一共可以领取40000个Candy!

(三)商业逻辑

你现在一定很好奇2个问题:

1. Candy是什么?

2. BigOne网站是什么?

下面我来详细解释:

①Candy是什么——区块链中的ETF基金

我们可以在Candy的注册官网(https://candy.one)上查到Candy其实是由以下一大堆不同的代币组成,现值约为3.6亿人民币。


Candy组成

并且随着时间的增加,Candy中数字代币的种类和数量都会不断增加。

那为什么说Candy是区块链中第一支ETF基金呢。我们首先解释一下什么是ETF。

ETF是三个单词的首字母缩写:Exchange Traded Funds,所以ETF的中文全称为:交易所交易型基金。

为了方便起见,我们来举股票ETF的例子。

股票ETF其实就是一种指数基金。假设一个机构买了好多种不同公司的股票,这些公司的股票总值加起来有10亿,然后该机构以这些股票现值为基础发行10亿股新的权益,每一股ETF为一块钱,这样投资者就可以通过在二级市场中买卖这些ETF来投资其中包含的所有股票。

如果有的投资者不想再拥有这些ETF了就可以有两种选择,第一种就是将ETF直接卖掉,第二种就是将这些ETF兑换成相应数量不同公司的股票拿在手里。所以理论上ETF的总量是可以不断变化的。

好吧,我承认,看完这段话,你可能还是不清楚ETF是什么。

那就记住一句话就可以:ETF就是一种指数基金

指数基金有什么用呢?我还是说一个巴菲特的小故事吧。

在2008年5月3日,在伯克希尔·哈撒韦公司的股东大会上,TimFerriss问:“巴菲特先生,假设你只有30来岁,没有什么经济来源,只能靠一份全日制的工作来谋生,根本没有很多时间研究分析投资,但是你已经有笔储蓄足够维持一年半的生活开支,那么你攒的第一个100万将会如何投资?请告诉我们具体投资的资产种类和配置比例。”

巴菲特哈哈一笑:“我会把所有的钱都投资到一个低成本的追踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。

所以相比现实世界中标普500这一支指数基金,Candy就是区块链中的指数基金。

投资指数基金的逻辑是:你不需要承担单个项目的风险,也不需要花太多精力去做选择,只要整体趋势向上,这种傻瓜式投资就可以保证只赚不赔。

因此,如果你看好区块链未来的发展,你只需要牢牢的握住Candy,三年过后,一定会给你带来惊喜。

②BigOne网站是什么——数字资产的交易网站

如果你以后想在区块链世界中冲浪,注册一个数字资产的交易网站是必须的。

在区块链世界中,比特币和以太坊是数字货币中的法币。而这些交易网站,就是实现了其它数字代币和比特币/以太坊的兑换。最终,通过场外交易可以把比特币/以太坊换成现实世界中的法币。

所以利用这次薅羊毛的机会,学习了解一下交易网站也不是什么坏事。

这次新春送Candy的活动,其本质就是利用免费的糖果做宣传,扩大BigOne网站和区块链的影响。

因为只有让更多人的参与进来,才能把区块链这块蛋糕做大,才能够让区块链行业更好的发展,并让参与的人享受区块链发展带来的红利。

最后,贴一张图吧:


信不信由你
不出局
Web note ad 1