你的微笑是化解一切忧愁的秘方——爸爸的信(第30封)

亲爱的佳佳:

你好!

转眼间,你已经在姥姥家住了10多天了,听说你认识了很多新的朋友,无论是见到谁,都热情的张开双臂让对方抱一抱,用你最招牌的方式向对方打招呼,就连从来没抱过小孩的太姥爷都被你萌化了,开天辟地地抱了你,可见,你是多么有魅力啊!以后你要是不当个外交官,那就太可惜了。

从妈妈发来的视频里,爸爸知道了你多么渴望成长,你会努力地伸手去抓你想要的东西,无论是湿纸巾还是纸尿裤;你坐上一段时间,就想站起来,双腿用力地蹬向地面,像是要奔跑出去。每当你无法实现自己的愿望,你就会气得大哭起来,也许是你对你自己并不满意,觉得自己的身体禁锢了你的成长吧。

宝贝,不要着急,该来的未来都会到来,爸爸看好你哦!

实话说,爸爸这一周过得并不开心,很多琐事都萦绕在心头,挥之不去。但是当爸爸看到你的微笑的时候,所有的忧愁都在一瞬间烟消云散,飞到十万八千里之外去了。

我的小公举啊,你怎么有这么强大的魔力啊?我的小天使啊,请你多给爸爸笑几次吧!

你的微笑是化解一切忧愁的秘方。无论是自己,还是别人。

爸爸不止一次地说过,最大的愿望是希望你快乐的成长,实现自己的人生理想。可这并不容易。

现在你会抱怨自己的身体不能支撑你的理想,等你逐渐长大,这简直算不上什么,影响你快乐,阻碍你成功的事情大把大把,你躲都躲不开。最好的方法只有一个,那就是面带微笑,勇敢的冲上去。也许当你真正去做某件事的时候,当你仔细思考,认真面对地时候,困难反倒一个一个消失得无影无踪了。

你越是忧愁害怕,困难就越变本加厉;你越是微笑面对,困难就越不堪一击。

有一个叫做尼克·胡哲的人,生下来就是一个没有四肢的怪物,对于很多人来说,这就是他们苦难命运的开始,可是尼克·胡哲并没有这么想,他虽然也意识到了自己与别人的不同,但是在家人的鼓励下,他没有因此放弃自己,反而努力地活出自己的样子,用他充满感染力的话语,用他的热情和阳光,用他对生命的信念,鼓舞着那些身处逆境的人们,重新点燃起他们对生命的渴望。

“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”(尼克·胡哲)

我希望,未来的每一天,微笑都能挂在你的脸上,无论是阳光灿烂,还是阴云漫天;

我希望,未来的每一天,微笑都能挂在你的脸上,无论是一帆风顺,还是磕磕绊绊;

我希望,未来的每一天,微笑都能挂在你的脸上,无论是功成名就,还是平平淡淡。

用你的微笑,点亮自己,你会拥有无穷的自信;

用你的微笑,照亮别人,你会得到无尽的力量。

微笑着前行吧,爸爸永远为你点赞!


爱你的爸爸

2017.07.24

推荐阅读更多精彩内容

  • 吾姓XX名子曦,自号云龙山人,姑苏人氏,年十有二。 吾三岁起醉心于足球,六岁始习家传之书法,后又好练,平日喜阅读吟...
    Belinda阿布阅读 553评论 10 2
  • 【我读】如何提高企业的组织能力?陈向东提出五大破局点:1、有一项天塌下来都能够赚到钱的核心业务;2、一定要有足够的...
    日青化石2018阅读 15评论 0 0
  • 凝丽冰心冷如霜,昭徐浮云朔月飘。 爱催碧柳随风荡,我似寒梅独枝摇。
    断桥残阳阅读 58评论 0 1