心灵伴谈感情|付出可以得到爱,但“付出感”适得其反。

今天在路上遇到一对情侣吵架。

男生抱怨:“一周七天,五天都是我刷,你偶尔刷一次碗怎么了?!”

只听女孩用同样的高音回击:

“那还不是因为每天都是我做饭吗?我姨妈痛的时候也没见你下厨啊!”


对方依然毫不示弱:“可我点外卖了啊!”

当我走过他们时,他们依然在吵。心灵伴谈感情

这场争吵大概永远都不会有答案,问题最终也不会得到解决。

李诞曾在一档节目中,道出了情侣吵架的真相:

“付出是美好的事情,关系需要付出,但难受的是一种付出感。”

你想得到爱,通过付出来获得是一种方式,也是最好的方式之一。

虽然不是所有的付出都有收获,但付出就是会比不付出更大概率有收获。

但付出感就不一定了。

付出感是一种感觉,是在你的感觉里你做了多少,这和你实际上做了多少完全是两回事,和对方感受到你做了多少更是两回事。

我做了这么多了,心灵伴谈感情你能不能看我一眼,说一句好话,关爱一下我,不要离开我,我到底对你重不重要……

有些人可能有这样的抱怨情绪:我为他付出那么多、牺牲那么多,为什么他不能花点心思在我身上?心灵伴谈感情他到底还爱不爱我?

你可能需要反思一下,你的付出是健康的付出,还是自以为是的付出感。

健康的付出应该具备这样的特点:

1.尽可能地识别对方的需求,在想付出的时候能针对性地付出。他不会闭着眼盲目地给他认心灵伴谈感情为对方应该需要的东西。

2.尽可能客观评价自己的付出,而非盲目扭曲、夸大或忽视自己的付出。他体验到付出的感觉跟客观现实基本保持一致。

一个懂得付出的人,并不会让自己太累。

他知道需要付出的是什么,知道自己付出的值多少。

一个盲目付出的人,心灵伴谈感情|就会充满了委屈、愤怒。

因为他有很强的付出感却换不来相应的爱。

推荐阅读更多精彩内容