【读书清单主题营】day4 换一种活的方式

【书名】拆掉思维里的墙

【作者】古典

001 在安全范围内冒险

你认为不可能实现的事情,是不是真的不可实现,在确保安全的前提下,尝试一下你认为办不到的事,看看结果到底怎样?

002 安全感要自己获得

增强自信,战胜恐惧,改变自己,帮助他人,才是获得安全感的正确途径。

003 做一个有趣的人

培养兴趣,敢于冒险,专注当下,全情投入,享受过程,成功就有收获,不成功也能获得乐趣和智慧。

004 改变你的心智模式

我们在按照自己想要的方式存在,只能看到我们想拥有的一切,而自动忽略那些不想看到的东西,但事实并不会因为我们自身想法的局限而改变自己的发展轨迹。跳出固有的心智模式,改变自己可以改变的部分,遇见更好的自己。

005 能掌控你的只有自己

不管外界发生什么变化,你的情绪、生活还都是你的,认清自己,面对诱惑或者诋毁能够勇敢的坚持,不人云亦云,随波逐流。

006 正确对待成功

人人都渴望成功,但是成功人士毕竟是少数。

坚持、努力是成功的重要条件,但放弃未必就不是。

007 多看看卸妆照

我们总是羡慕别人的生活和工作,而忽视自己眼下的幸福。美颜的背后大部分存在的是瑕疵。

008 不做受害者

不推卸责任,不抱怨,不为别人带去负能量,不让别人干涉自己的人生,做自己的掌舵人。

009 尝试比成功更重要

你不是神算子,不会知道天机,与其苦苦等待机会降临,不如行动起来,成功只会越走越近。

010 别演自己

你可以有很多身份,女儿、妻子、母亲,也可以有很多标签,但是无论你有多少身份和标签,你首先是你自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 充足的金钱,足以使一个人的本性完全暴露,在这个现实的社会,失去了它,你可能会失去全世界。相反的,拥有它,你将会拥有...
    爱学1阅读 100评论 0 1
  • 对生命存在着的最大的认可,是眷恋与不舍,相遇与相处是宜人美好的颜色,看着看着,便不愿移开目光,可是分别是相...
    独立人格_1248阅读 32评论 0 0
  • 【0423今日话题】 你有没有离开家乡生活过?有没有哪一刻会特别想念家乡? 我没有离开过家乡生活过,我应该会想念。
    小黄2333阅读 73评论 0 0
  • 我在梦里不断的寻找你 害怕失去你 你像阴天月亮 被云彩藏起来 我在梦里不断的寻找你 却失去了你的一切踪迹
    哲学的狐狸阅读 36评论 0 0