发送2019年的寻人启事

前言:
还有几天2019年的钟声就要敲响了,此时的我坐在电脑面前写着年目标最后的作业,虽然离作业的提交时间只有不到3个小时的时间,但是内心却很坚定,笃定。
寻人启事就是像年目标的一张张工具表,每一个在表格上填写的人都像是在寻找那个迷路的自己,带着这一张张的表格,带着内心的害怕,但又勇敢的往前走,踏上寻觅真正自我的道路,愿我们都能找到那个等待很久的自己。
新人版作业地址:https://www.jianshu.com/p/fd5a1923ce06

流星

一、年目标的收获

(一)涂涂改改的一份寻人启事

我突然会有个好奇事情,挺想知道在年目标期间小伙伴们都用掉了多少的白纸,书桌上堆了多少自己写下的一张张工具表,在我家从餐桌到书桌,摆的全都是年目标的工具表,翻开一张张表格,有的地方画了圈,有的地方被涂改,改了涂,但是终归我们都有了那个还未相遇自己的雏形,拿着这份不清晰的寻人启事,迎接2019年的到来。
在新人版得课程里,相信的力量给我带来了巨大的内在能量,而高阶版让脑海里的自己有了一些轮廓,只等着在2019年时间的这张白纸上进行书写,我当然也会涂涂改改,不断改进,复盘,迭代,但比曾经好的是我知道自己要去哪儿?我知道自己遇到问题如何用好的策略解决,知道如何去到我想要去的地方,这比起没有做年目标来说简直就是高端策略,再想想自己做的可以终身版,在年的维度上来体验这样事情,快乐无穷幸福无比。(妈妈,再也不用担心我会迷路了!!)

(二)、停留原地寻找一无所获

算算自己已经参加了三次的年目标课程了,每每看到有小伙伴被问题困扰,不知道要怎么办的时候,我就也想起了曾经抓耳挠腮的自己,那个做了年目标都不打开看的自己,即使打开看了都会点击右上角的自己,那时我的也是一脸茫然、带着害怕的做年目标,但是现在的我却是那是可以组织18人在线下一起听年目标课程,同时获得2项自己都没想到的奖励,还认识了除工作以外的一堆优秀小伙伴,或许现在的自己就是2017年想要找寻的自己,而寻人启事上的那一行行模糊的字体都显现出来,都是自己在2018年用时间一点点刻画出来的最终的内容。——向前寻找

今年的课程整体的设计让我感受到的是永澄老师强大的维度感(此处感受到了降维打击感),从8个不同领域的上升到的身、心、脑、灵,将哲学家、富人思维整合的最小手势,以及两个重要表格领域身份澄清和迪士尼策略,到解决情绪问题的自我力量工具表,感受到了自上至下的进行打通和整合,策略高级——自上而下寻找

向前寻找给我们带来的是不断的迭代,更新,让我们越变越好,自上而下的寻找让我们升维的想问题解决成长过程中的困难,用更快的速度找到更好的那个自己。

(三)输出正向、积极信念

信念是潜藏在我们的每一个行动当中,这其中有好的信念也有不好的信念,自己在填写身份平衡轮当下描述的身份都是不会什么什么,不能什么什么,无形之中就给自己戴上了一把枷锁,还恍然不知,而在群内的聊天内容看到,更替成正面积极的身份,瞬间觉的被赋能了,这种事情同时还出现在我平时的和人相处中,总觉的身旁的人不需要一些特意的夸奖和表扬,觉得做的好就是做的好了,但其实这种东西是会反噬回来结果就是,关系相处不融洽,久而久之我就看不到自己身上的闪光点,发现不了别人身上的优点,总是满心的不愉快,这不是一个终身成长人应该有的,所以如何更换信念?嘿嘿,成长说里老大就说了可以从语言模式,从情绪、从潜意识里出发。

二、是什么给你带来了改变?

(一)、给我赋能的—你们

给2019年的一封信

线下18个人小伙伴们清早的来上课,本来还有很多的工具表要填写,但还是依着我的性子,把所有的信都些完了,馒头还公开的说要要支撑我做线下活动,能得到大家的支持觉的一切都是那么的美好,积极,你们的反馈给我带了太多的感受和收获,让我虽然有些害怕,有些不那么自信的自己变得有能量了很多。

(二)、给我方向的——手势

现在最喜欢的动作就是这个最小手势,想问题、需要决策的时候我就会问问自己,我是谁?我要成为谁?虽然我对成为谁还不是那么的明确,那我就给自己定了一个明年寻找榜样的期待,要找那个特别让我心动的自己,就像特别喜欢自己站在舞台前做分享的样子,我有一点点那样的优势的情况下,再高标准的去提升自己,问问我现在在哪儿?我要去哪儿?真是一个简单易学,居家好伴侣。

(三)、让我迭代的——自我

把自己困住的只有自己,让自己成长和进步的也只有自己,你有很多个你,有悲伤的你,快乐的你,幸福的你,积极的你,美丽的你,当我听完永澄老师说完他和doubilng的故事的事情,心底一股暖流轻轻掠过,是啊,世界上没有什么好人和坏人之分,是因为没出现变坏和变好的环境,有的只是不同环境和状态下的自己,当我们看悲伤的电影时我们会流泪,悲伤的自己开始哭泣,当我们遇到开心的事情时,我们会开怀大笑,那是开心的自己,这样我突然想到,以后的每天早上我都可以问问自己:今天的自己期待是什么样的自己?每天晚上我可以问问自己:今年期待的自己做到了吗?如果没有做到,那今天的我又是什么样的我呢?这样的自我对话,不正是一种自我觉察的训练吗?

三、我的作品声音

勇敢前行

四、现在的收获都是因为你们的给予

我想感谢永澄老师,他设立了终身版,让我拥有了终身成长得机会

我想感谢小鸦姐,她温暖的接纳了不那么完美的我,让我有机会跟着她学习项目管理

我想感谢立夏和wendy,她们总是鼓励我,给我赋能,让我不断迭代出更好的线下活动

我想感谢线下18位小伙伴,他们的到场就是给我最大的支持,让我有动力勇敢的向前走

五、说给律音听

未来你会遇到各种的困难,会有各种的改变,你可能会调整你的年目标,可能会遇到执行不下去的情况,但请始终相信你自己,相信自己的人生不是只有一种色彩,不是只停留在现在这个层面,成长就是会有困难,会有不适应,但都没有关系,你的身边还有一群优秀的小伙伴们在支持着你,我们一起,一起安静而持续的投入,把生活修正成自己想要的样子。你可以,我们都可以。

六、相关工具表的感受和收获地址:

https://www.jianshu.com/p/e73c67d0b36b

推荐阅读更多精彩内容