×

琥珀变脏,该如何清洗?

96
万掌柜琥珀
2017.11.18 16:28 字数 481

喜欢琥珀蜜蜡的朋友应该都知道,琥珀佩戴一段时间之后会变脏,看起来油乎乎的,对琥珀的光泽度以及美感都会产生很大的影响,那么琥珀该如何清洗,清洗的时候又应该注意些什么呢?藏友们一起随老万来了解下吧!

琥珀饰品多式多样,有雕件、吊坠、手串等,最容易变脏的要数琥珀蜜蜡雕件了。因为雕件做工不平整,有高低起伏,缝隙里很容易沾染灰尘,接下来就看一下该如何清洗吧!

首先要把琥珀放在清水中泡一会儿,接下来用软毛刷清理缝隙(注意,一定要是软毛刷哦~不会伤害琥珀)然后用软布擦干即可。

如果琥珀不小心沾染上了油污等,则可以采用中性清洁剂,再用软毛刷沾取清水来刷,然后即时冲洗干净就可以了。在这里大家一定要注意,琥珀作为有机宝石,害怕强碱强酸。所以,千万不能选择刺激性很强的清洁剂来清洗琥珀污垢。

琥珀性脆,害怕磕碰划痕,大家平时一定要爱惜自己手中的琥珀,清洗时也一定要选择软毛刷,因为硬毛刷会对琥珀造成不当的伤害,留下难看的划痕。同时,擦拭琥珀的布料一定要选择柔软舒适的,参考常见的眼镜布即可。

琥珀饰品佩戴在身上不仅美观,能够凸显你的气质,还有很好的养生作用,所以大家一定要爱惜手中的琥珀物品哦~

日记本
Web note ad 1