【夏知凉征文大赛】谢谢你,如影随形的云

醒了,凌晨5:30,打开微信,见到你发来的“夜听”---“谢谢你”这三个子闪亮我的双眼,推开了窗外正退去的黑暗,心中跳出一缕阳光,你发来的时间凌晨1:55分。


图片发自简书App


“谢谢你,你是真的对我好”这几个字早己在我心里重现若干次,最近的一次出现在昨天的上午。

从新清点我身边的人,能够心无旁骛,执迷不悔把心留在我身上最久的人是你。

起点最早,从高一开始;虽然我没有接受,但也慢慢以多种感觉潜入心底,在去陪芳帮姐姐看家的日子;你和辉同桌,在课室坐最后一排;我和芳坐你们前面,在课堂的时光里,撒落着我们前后说笑的身影;去帮同学采摘果实,路经你家门前的瞬间里;接受一起合照,选景在你家屋子旁边一个清晨的茶园里;我无时无刻都能感受到你无痕散发的关注,就像一个刚行走路的孩子被家长时刻监督,那时,我行我素,性格开朗的我并不反感。

高三毕业没多久,你离开南方约2年,再次重新出现我面前,不知你是怎么知道我会在这,我们并排而坐,你说,你父母留给你几千元,在舞厅,你将两只深海螺无声的放到我手心里,它真在很漂亮,但那一刻我有了被控制的情绪,我什么也没说,任霓虹灯在我们周围闪烁,我僵硬的表情沉默的痕迹向你表露,抵抗着;

我们失联了好几年,直到有一天我回家探亲,在某一城市的街头,再次接到你的电话:“你猜我是谁,名的最后一个字,云,白云的云,你看看天空,蓝天白云的云。”

你急切的用家乡口音说着,从此,每个节假日你的问候以短信方式出现我的生活里,你让我记住了一年中大大小小的节日,连生日都不过的我,确过起了你为我铺好的日子。

十年如一日,这样的问候很少中断过,随着联系方式的简便,我们说了许多话,慢慢从陌生到熟悉,从只要唯一到接受一样,虽然我不喜欢你在群里向每个女生嬉笑表达喜欢,换作以前我是不会和你聊的,我们以放不开到坦然面对,但依然会在乎,因为有一丝不一样的感觉从另一头散发出来,生活也因此变得不再普通。

直到有一天你问我怎么啦,那时,我正遭遇人生最大的落难,你能第一时间实质给我帮助,金额其实很少,但我的震撼确是很大;

两年后,正当我努力还债时,另一个毁灭性的灾难彻底开始击中我,这次我谁也不说。

纵观人生,我从一个少受生活的苦,手不沾钱的少女到为人母,少女心从未离开过,生活不是没有烦恼而是那些烦事很难占据我的内心,我太健忘,我心里始终单纯而美好;

我一路好学,高中毕业,上成人大学,成家育女,孩子不足三岁,再读两年本科,公司大小培训上百场,工作能力强,爱创新,常把复杂流程简化,准确率、工作效率及高,善于当好母亲角色,搞好家庭成员关系,有先生的宠爱,下班回家,有家里长辈专做我喜欢的美食,常让我感恩被幸运眷顾……

今天,一切都在消失,从满眼苍凉的一切艰难恢复,是我依然开朗活泼的性格,常孤身单影的一人,唯有内心更丰富,人还是那样单纯---那是留给自己的。也收获了一个这么爱我宠我如影随形想着我的你---随时都能让我感受到。

谢谢你远方的云,我的生活有你真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 醒了,凌晨5:30,打开微信,见到你发来的“夜听”---“谢谢你”这三个子闪亮我的双眼,推开了窗外正退去的黑暗,心...
    中南艺宠阅读 88评论 0 0
  • 寂寞的夜让我们更美丽,然而美丽的背后各有不同的故事,一如每一位快车司机都会在路上跟你讲述他们的各种经历各种故事。 ...
    周子七阅读 40评论 0 0
  • 最近沉迷狼人杀,可能玩得多了自信心就足了,各种套路各种分析的思路用得也越来越得心应手理直气壮,在此小小地记录一下,...
    镜子的掌纹阅读 15,253评论 2 8
  • 一年的时间流淌而过,很多的专栏都已经结束了第一季的学习。我应该是得到最老的一批用户,去年五月份就开始使用得到了。自...
    xiaoM敏阅读 191评论 0 0