#30天专注橙长计划#—策略升级和手账—Day26

96
何查理
2016.09.27 00:23* 字数 618

              今天竟然没有安排好时间,听了两节微课,一节杨石头,一节是一位手账达人(记不住名字,内容不错)。

               杨老师讲的主线 是如何有策略地自我升级,把人的发展阶段分为了五个阶段。

             第一阶段是大学阶段(也可以说是读书阶段,未踏入社会之前)。这个阶段你需要训练自己的两大能力,一是英文能力,这样为你以后的国际化发展做好铺垫,做世界人;二是表达的能力,也是沟通能力,传情达意也是需要练习的。个人觉得不一定是英文,其他语种也可以尝试,不过英文确实是使用范围最广的语言。

             第二个阶段是入职前五年,大概22—27岁,这个阶段应该多做尝试,形成工作的血统,因为粗糙是一种耻辱,这话好锋利。刚入职谨记腿勤、嘴甜、腰软。通俗讲就是你连个屁都不是,你得把自己当坨shi,才不会有人踩你,同样,我觉得这话话糙理不糙。这个阶段要保持独立性,升级水平,精进技能,专业是立身之本。

            第三个阶段是27—32岁,是学习管理的阶段,激发团队,培养领导力。

            第四阶段是32—38岁,看你做成了什么事的阶段。成事才能成功。

            第五阶段是创业或做高管的阶段。杨老师讲到贵人提携,朋友相助,小人扎针的观点非常有趣,每一项都值得深思。成功有条件,失败有原因。

             这五个阶段只是一个大概概念,因为每个阶段的时间是有弹性的。

习惯是一种无意识的惯常行为

            手账达人分享的手账改变生活,让生活更美好。

              手账三步骤:做梦想清单;时间管理锦囊,手账Bujo管理法。

              一个90后的分享,让我触动的不仅是分享的内容不错,而是她的坚持,对生活的热爱和掌控感。这么努力的生活,真是值得学习的好榜样。          

日记本
Web note ad 1