哪一类人适合学习商务英语?

字数 1514阅读 680

中国加入WTO使国际商务类复合型人才具有更广阔的择业和发展空间。专家认为,物流、外贸、服装、医疗企业等各行各业对商务英语人才的需求量越来越大。随着世界经济一体化步伐加快,必将需要越来越多的商务英语人才。那么哪一类人适合学习商务英语呢?学习商务英语有什么样的门槛呢?

大学生毕业可以学商务英语吗?

现在越来越多的大学毕业生选择学习商务英语,由于上大学时盲目选择专业导致了毕业后就业压力大,工作不对口,专业知识无法实践操作,等一系列的问题。随着经济全球化的进程不断加快,越来越多企业对具有较强的商务英语语言技能的求职者需求也日益增加。懂商务英语的大学毕业生成了所谓的“香饽饽”。那么,毕业大学生该去哪学习商务英语,才能使未来职场路途一片光明呢?

iBS外语学院从事12年商务英语教学的孙主任说商务英语是以适应职场生活的语言要求为目的,内容涉及到商务活动的方方面面,与大学英语不同。在iBS学院商务英语课程不只是简单地对学员的英文水平、能力的提高,它更多地是向学员传授一种西方的企业管理理念、工作心理,如何和外国人打交道,如何和他们合作,工作的方式方法,以及他们的生活习惯等。

iBS学院就常见的问题采用了中外教结合的授课模式。中教负责巩固商务英语基础的同时,外教对学员的语音、语调以及西方思维和文化进行传授。


为了保证学员活学活用,与曼秀雷敦、飞利浦、丰田等大型知名企业建立了商务英语实践基地,同时携手中国航展和广交会等建立了国际化的交流平台。务实的解决毕业大学生缺乏交际能力和商务英语的实际应用能力。


就业上,毕业时会为iBS商务英语优秀毕业生提供国际商务公司、外资企业、三资企业、民营企业、金融机构、跨国公司中国分公司、境外中国公司、涉外机构从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作。真正培养高职特色的复合型、应用型商务人才。

有一定英语基础的白领如何学商务英语?

部分白领读看英语杂志报纸都没问题,但要想说一口地道的商务英语,却倍感力不从心。有专家认为产生这种情况的根本原因在于白领们基本都具备了一些英语基础知识,但缺少的是对这些英语知识的实际运用,造成了白领们只能“认”英语而很难“说”英语。但大部分白领由于身处国内,缺乏必要的语言环境,很难接触到真实的国外生活场景,因此大多数人学到的是“Chinglish”(即中式英语)。


但是,在iBS外语学院这样全日制的环境中,为学习者营造了真实语境下的英语生活氛围,每天8小时,无时无刻都沉浸在商务英语世界中。理论与实践相结合,激发学习者的兴趣,使学习不枯燥,更像是一种享受。

领学商务英语有捷径

商务英语"是商务和英语的结合,在"英语"和"商务"两个内容上权重是这样的,英语占大约40%.在这里,英语的语言水平是基本的要求。另外60%则是要懂得商务的专用词汇,谈判的技巧,以及函电的撰写等等。

专家认为有针对性地学习专门汇集商务特色的白领英语,才是白领快速提升英语水平的“捷径”。针对性的商务英语学习,不仅能起到立竿见影的效果,还能让白领们看到英语学习进步的步伐,找到英语学习的动力,以增强他们的信心。因此,iBS学院对每一个有基础的白领人士开班前进行严格的测评从而高效的选择适合学员的班级。从面试到笔试。


英语分级考试由iBS教学管理中心出题,1对1的面试考题分为听力和口语更详尽了解每一位学员的基础水平。


笔试从题型角度来看,属于基础英语水平测试,因为整套试题包括单选、完型、阅读,写作。考试结束根据详细的评估后,为不同基础的学员选择了适合的班级。


主攻商务交流的英语,将每一个小课程都放在一个真实的场景中去,


比如商务活动礼仪、用餐、产品介绍、商务谈判、贸易会展、公司聚会,甚至还有休闲购物。从而达到熟练甚至是精通的水平,让白领们快速享受到英语应用带来的成就感。

推荐阅读更多精彩内容