【读书清单】看见成长的自己(1)

图片发自简书App

001 成长式思维模式

不断超越自己,即使在逆境中也矢志不渝的激情就是成长式思维模式的精髓。

002 关注焦点

成长式思维关注于学到了什么,并且不断进步。

僵固式思维专注于证明自己的能力,而往往徘徊不前。

003 关于成功

成长式思维模式者获得成功是因为他们做了自己热衷做的事情,掌声和鲜花只是热爱带来的附属品。

个人成功就是全力以赴,发挥自己的最佳水平。

004 关于失败

成长式思维模式者觉得挫折能催人奋进,能积累经验,能获得领悟,能敲响警钟。

005 关于学习

成长式思维模式者为自己而学,他们享受学习的过程,而不是一味追求最后取得的认可和成绩。

006 关于天才

真正的天才不是智力或者身体天生的优势,而是坚强的意志力以及不断努力的结果。

007 关于不公

即使受到不公正的待遇,遭人误解,也不能气馁、不能受困扰,否则就是用别人的错误来惩罚自己。

008 使用“我们”

个人成功的背后往往有一个团队支持,使用“我们”是对整个团队的肯定,个人英雄主义只能孤立自己,无法取得进一步提升。

009 成长型企业家

不会炫耀自己的高位,不会占据ta人的功劳,不会贬低别人以获得优越感。

他们不断提升自己,把优秀的人才请到自己身边,清醒地看待自己的错误和缺点,坦诚地向他人请教,来获取公司和个人未来发展所必需的技能。

他们不谈享受和富贵,只注重奋斗历程,ta们的奋斗史是一场关于内在成长、学无止境并充满乐趣的历程。

010 关于自信

真正的自信是要敢于开创,勇于接受新的变化,听从新的建议而不管它出自何人。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,750评论 24 692
  • 目标: 籍由我通过运用业力种子法则,愿我顺利实现目标:在十月份和我的太太恢复初恋时的状态,彼此恩爱,给我们的孩子一...
    无限可能ken阅读 34评论 3 0
  • 年龄越来越大,又没找女朋友,父母着急,所以相亲就成了一种避免不了的活动。二零一六年,家里亲戚朋友介绍的有五个,年龄...
    88男青年阅读 137评论 0 1
  • 做为一名男孩,多多少少都有一个梦想吧!这不星宇也是一样,天天看着哪个游戏,谁谁,谁成为游戏大神,话说不羡慕那是不可...
    清风犹在阅读 55评论 0 0