活动肩胛骨可提高上半身循环 提高代谢

每天从到晚待在办公室里,整天都坐在位子上面对电脑,下了班又忙着做家事、照顾小孩,不论工作还是私生活都十分忙碌的现代人,要有意识地活动身体,保持运动习惯十分困难。结果全身僵硬、血液循环不良,水肿等各种状况都找上门来,还随着年龄增长代谢降低,让腰围越变越宽......这时,不妨每天早上做一个超简单的运动,刺激肌肉,只需几分钟就能让基础代谢提高。


早晨3分钟运动

活动肩胛骨可提高上半身循环 提高代谢

早上起床时,首先就要松开睡眠中变得僵硬的身体,有意识的活动肩胛骨周围,能够提高上半身的血液循环,而活动有“人体第二心脏”之称的小腿,能够让囤积在下半身的血液回流心脏。

肩胛骨四周有17块肌肉,藉由伸展肩胛骨,周围的肌肉都会因为帮浦作用而使得血液循环变好。紧绷的肌肉自然变得放松,由此来消除僵硬和疼痛,并且有提高代谢的效果。

早上活动肌肉,可让基础代谢提高,持续6个小时,特别是早餐前进行,有助于活化肠胃,帮助消化。

《早晨3分钟运动》

1.两脚打开与肩同宽,像是要伸展腹部以上的上半身一样重整姿势站立。

2.双手由前往后缓缓地画大圈。


3.由手臂的根部开始转动,一边确定有转动到肩胛骨,一边缓缓转动10圈。

4.接着,在转动手臂的同时,踮起脚尖。脚趾的根部(特别是大拇指)支撑身体,脚跟高高抬起。


5.这时可感觉到小腿的伸展,在手臂放下的同时放下脚跟,抬起手时垫起脚跟,持续30圈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,565评论 0 48
  • 月落寒霜重,人酣佳梦萦。 恰声惊寐醒,红曙透窗明。 着衣推门出,新晨空气清。 炊烟飘袅袅,淡散去无形。 敷面朝曦水...
    古道西风廋马阅读 64评论 0 0
  • by 外企吐槽姐 闺蜜T姐约我喝咖啡,说起一桩让她懊悔的奇葩事。 说有个熟识的企业老总M先生,请她帮忙介绍靠谱的人...
    方小二二阅读 2,431评论 3 9
  • 1.想到最近的情况,某人不恰当地提到了“我的真理”。用自己的语言写两三段文字,并向那个人解释你在本章学到了什么...
    柳涛虹阅读 19评论 0 1
  • 实验室是建在丽珍的第二花木基地,这个地方我貌似熟悉,朦朦胧胧的觉得我似曾相识,只是一时记不太清楚了什么时候来过,现...
    槐荫愚叟阅读 78评论 2 2