楔子 Tartarus

脸。

一张孤零零的脸。

它悬浮在金红色的流质中。流质环绕着它,炙热、毒辣、纠缠不休。

流质一股又一股,如同群蛇扭结,漫无边际。扭结中鳞片震颤,发出重重叠叠的沙锤声,那鳞片是密密麻麻的的火星,沙锤声由无数的“劈啪”汇成。

群蛇舔舐着这张脸的高低起伏,舒缓而快意,在额头,在眉弓,在眼窝,在鼻梁,在鼻翼,在脸颊,在唇峰,在下巴。

眼睑被舔舐得抖动起来,由缓而急,如同睡梦中的快速动眼期,眼球也快速而无规律的旋转着。

终于,一线天中的眼球安静下来。空洞的瞳孔中映出一幅沸腾而萎靡的景象。

景象显示,在一派哀荣枯寂中,无数张脸互相挤压着想要冲出深渊绝壁嶙峋的表面,又如同绝壁上面天成的浮雕。他们好似被细密厚实的蛛丝罩住,勒得密不透风。

从最腐朽糜烂的极深之处,渗出一蕴阴郁至极的和声,有着非人的闷沉压抑:

“让我出去——”


本作为日本漫画奇才木城雪户的小众硬科幻神作《铳梦》的同人,不熟悉《铳梦》的朋友可以通过http://tieba.baidu.com/p/4565190659了解

最初连载于贴吧https://tieba.baidu.com/p/3800288026、https://tieba.baidu.com/p/4559436612两贴

推荐阅读更多精彩内容