【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(207)

2011年2月24日

星期四   晴


亲爱的宝宝:

老妈困死了,一晚上睡的好累呀,昨天晚上一回家就感觉到头疼,吓死老妈了,就怕是被传染感冒了,还好只打了几个喷嚏,没别的,应该不是感冒。

每天晚上老妈都睡不好,全身的关节都叫嚣着疼。这是要报废的节奏呀,特别是腰和胯骨,连翻个身都难,老妈自己认为应该是你小子入骨盆了吧,晚上压在骨盆上,所以老妈才会这么疼,也不知道是不是呢。

清晨起来什么都不想吃,蛋看着也想吐,孕妇奶粉看着也想吐,愁死你老爸了,可是又不能不吃,要不然你小子怎么有营养呢,没辙老妈只好忍着恶心灌了一碗豆浆,一杯牛奶,又随便塞了一点饼干之类的,即使如此也还是恶心到差点就吐出来,反应的特别厉害,儿子呀,不知道你在老妈的肚子里是不是也开始挑嘴了呢?老妈可是警告你呀,你老妈从来都不挑食,什么都吃,你小子千万别像你老爸这也不吃,那也不吃,不吃水果,又不喝面条,又挑嘴,又不吃这个又不吃那个,小心老妈我家法伺候,什么都不挑才能健健康康的成长听见没有?乖乖吃饭哟。

到了单位老妈恶心的感觉越来越重,一直是又反胃又头晕,吃不下东西,头晕,这些毛病大概都是因为没睡好吧。

臭小子都是你在老妈肚子里捣蛋造成的哟,大坏蛋,一点都不知道心疼老妈,做个乖孩子不好吗?

现在在老妈肚子里左一下,右一下的是在向老妈道歉呢?还是在向老妈示威啊?以后你一定要乖乖吃饭,乖乖运动,乖乖睡觉,听见没?这样才是好孩子吗!

突然很感叹女人真是很恐怖的一种动物呀,肚子里会有一个活生生的小生命,还要在肚子里呆10个月,出来就是一条鲜活的生命,然后长成那么大一个人,真是太不可思议了。

上班老妈又开始咳嗽,自从上次发烧以后,老妈就没断过咳嗽,看来不生完宝宝,这个咳嗽是断不了根儿了,老妈总是觉得干咳,你老爸的单位的同事说有的孕妇到了孕晚期也会出现这种咳嗽,等生完就好了,谁知道呢?哎,熬吧,还有不到30天,坚持住。

一下午忙死了,人一多就感觉特别烦,就没有好心情,还有的人在打架,真是受够了,就没有个消停的时候,反正今天一上午压抑的很,心里感觉特别不舒服。

你小子在老妈肚子里也时不时动两下,是不是也感受到老妈的怒气了,也很不舒服呀?乖,老妈难受一下下哦,你不要受到影响,唉,真的是好不爽,好想找人打一架呀。

早上没吃什么,可一上午也不觉得饿,只觉得胃里满满的堵的很,想吐又吐不出来那种感觉,看来中午的饭又吃不多少了,老妈感觉自己整个人都不对劲,没精打采的跟中暑了一样,讨厌死这种感觉了,满满的无力感。

中午你老爸一下班就问老妈饿不饿,在得知老妈一点都不饿的答案之后气得不行了,回到家就跟你姥姥告状,你姥姥今天特地煎了鱼,老妈也只吃了一小口米饭和一点点鱼,到时把蚕蛹全吃了,又吃了不少水果,拉拉杂杂的,其实吃的也不少,就是没什么主食,就这样老妈也撑了个半死才去上班了。

儿子呀,老妈发现你好像对蚕蛹也特别喜欢呢,老妈吃了两口你就兴奋的拳打脚踢的,到了单位也活动的很频繁。

今天路上没有风,但是老妈穿这些还是感觉有点冷,虽然身上出了一身的汗,但是感觉难受死了。

好多人都问老妈,你小子啥时候能出生啊?哈哈,大家都在好期待呢,

下午老妈有点忙,而且感觉热到不行了,于是灌了好多冷水,但就这样还是汗哗哗的淌,全身湿漉漉的,同事拿了红薯干,老妈吃了一块,超甜的,你小子立刻就兴奋得直转悠,大馋猫,就喜欢吃甜的,老妈可是警告你哦,贪吃可以,绝对不准挑食,不然老妈一定打你屁股哟。

下午你小子动的很频繁,老妈明显可以感觉到你小子把老妈的衣服都撑的动起来了,老妈内存不够啊,你小子一动老妈的肚皮就跟着变形,而且越来越明显哎。

宝贝,你长得越来越壮,老妈都快容不下你了,不知道你小子出生时会有多重呀?好期待呢。

晚上回家突然很想吃烧烤,于是决定和你老爸明天晚饭去吃,家里又没有什么水果可以吃了,老妈现在巨能吃水果,吃的自己都觉得恐怖。

今天晚上感觉燥热的很,于是老妈把家里唯一的半桶冰淇淋吃了,又灌了两盒酸奶,你老爸则是一边玩游戏,一边看着恐怖电影,哎,这都是什么癖好啊?老妈才不要看恐怖电影呢,拿屁屁对着他,省得吓坏宝宝,严重的鄙视一下这个坏蛋。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容