《我的时代,你的时代》:胡一天演出了我们心中的吴白

《我的时代,你的时代》也要开虐了,王浩是吴白心中的“逆鳞”,一看到王浩跟艾情在一起,吴白心中就会不舒服。

虽然在采访中,胡一天说他在剧中不爱吃醋,可实际上,他没少吃醋。

不得不说的一点是,胡一天真的就是我们心中的吴白本白,他演得很好。

当初《亲爱的,热爱的》热播,胡一天饰演的吴白虽然不是主角,但是成功“出圈”,尤其是那个“哥嫂本无缘,全靠我充钱”,让吴白成为韩商言的“提款机”。

虽然戏份不多,但是胡一天却成为我们心中吴白的不二人选,所以当得知《亲爱的,热爱的》要拍续集的时候,网友纷纷表示要让胡一天继续出演。

胡一天有着迷人的外形和高冷的气质,学霸类的角色非常适合他。还记得他和沈月主演的《致我们单纯的小美好》,胡一天把那种高冷学霸的气质拿捏得非常到位。

《我的时代,你的时代》中的吴白,其实也是这样一个角色。

他可以说是个“天才少年”,却因为一场比赛爱上了艾情。因为艾情,他加入机器人格斗事业中,而且没几年,他就在圈子里混得风生水起,成为一代新秀。

剧中的吴白,非常高冷,他的世界里除了比赛就是艾情,很少有事情能够打动他。

胡一天优秀的外形,加上他的高冷气质,跟吴白非常像。

为了更加贴近吴白的形象,胡一天在演技上也下了很多功夫。

尤其是前期,吴白话少,心理活动却很多,他的眼神里必须要“有东西”。

我印象最深的那场戏是,吴白和艾情、王浩一起去吃湘菜,看到王浩熟络地为艾情点菜,他内心里全是醋意。

但是他还要强忍着不表现出来。

他一会偷偷挪一挪王浩的椅子,让他不要靠得太近,一会偷偷看看他们的动作,希望他们不要亲近,可是眼中的失落还是显而易见的。

全明星赛,王浩应战,吴白知道这意味着什么,赛场上,他显而易见地没有之前的从容,大颗汗水掉在了操作器上。

失败之后,他很害怕失去艾情,看到艾情之后,他问:你会离开我吗?

他在这份爱情中,是卑微的。因为他太爱艾情了,从15岁那年开始,他就开始仰望她,艾情是他生命中的女神。

不过,我相信,后面他会逐渐调整这种心态。

因为他已经不是渴望爱情的小孩了,而是一个真正可以有资格跟艾情站在一起的男人了。

吴白对艾情的宠溺,是真的甜。

吴白在赢了第三百场比赛后,再一次向艾情表白,而艾情也做好准备,接受了他。两个人一起去约会,吴白抱起艾情当遮阳伞,那抹微笑,简直迷死人了。

最新剧情里,吴白过敏,艾情帮他擦药,结果就被岳父“抓了包”。

被岳父发现的吴白,实在是太可爱了。

岳父让他陪着喝酒,然后两个人就喝成了“兄弟”。

喝了酒的吴白,更加好笑了,也不知道是真醉,还是装的,在沈哲和周一面前还是一副“喝多了”的样子,转身对着艾情又是一副“没事人”的样子。

胡一天的声音也很苏,配上说情话的表情,满足了很多原著粉的期待。

李一桐饰演的艾情虽然一开始让大家感觉“出戏”,可是随着剧情的发展,她与胡一天的CP感还是非常不错的。

两个人的身高差,更是戳中了大家的“糖”,吾爱夫妻的恋爱真的是太甜啦!

胡一天与李一桐两个人也是跟本剧有缘,剧中两个人相差三岁,剧外他俩也相差三岁,两个人在接受采访时的互动也是非常好玩的。

虽然王浩、小米等主要演员被换让大家稍微有点遗憾,但是胡一天与李一桐的吴白和艾情没有让大家失望。

你觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容