男人 怎样才是好东西

身边的朋友有一个,是公认的好男人。如今已经结婚买房的他,很顾家。以前,下班就回家做饭给老婆送到店里,洗衣做饭,接送老婆上下班,挣钱给老婆开店,买手机,最后因为家里忙辞职。对身边的人都很友好,乐于助人,外号和蔼可亲的“爷爷”,人缘超级好。他房子刚装修好不久,昨天去他家蹭饭,他早早就做好饭自己在家乖乖看电视等着。嫂子怀孕怕新房污染,回娘家老家了,去年他结婚的时候我是淋着大雪去的。在我眼里,他是一个好老公,将来肯定也会是一个好爸爸,嗯,好男人。

他们从表白、恋爱、吵架到彻底分手,纠缠不休的几年里面,我都TMD没少受累。结识是因为我不假,但是后面勾搭一起我只是起到了帮忙策划表白、布置、吵架时的传话里外不是人半夜被叫醒、闹分手时的倾诉开导,……,我天我真累。终于分手了半年了。前几天跟女生坐一起聊天,她说她恨他,笑着释怀大骂他渣男。两天一小吵,三天一大吵,最终败给了谈婚论嫁,对于他们来说家长还是很难过的一关。他没有担当,脾气坏,有点妈宝。这两年,联系也是很少很少,他不是那种重感情的人。在我眼里,他只能打60分,不算个什么好的男人。

这几年,光我知道的,追没追到都算上的话(毕竟个别没在一起也睡过),他换了大概有三四个女朋友了。脾气非常好,对女生非常特别好,花钱也大方,孝顺,工作努力,在外人看来,真的无可挑剔,跟他在一起玩也很舒服,但是不适合一起生活,不成熟。要是我有个女儿,打死也不能嫁给他。在家里特别邋遢也就罢了,丢三落四,做事不靠谱。最重要的就是经常忍不住去嫖,一点都克制不住自己。说多了总觉得不该去管他,特别是有时候还会诱惑我去,直接骂死。在我眼里,不能洁身自好,就是最不是好东西的男人,哪怕是在追姑娘的过程中,在有女朋友的情况下,保住最起码的忠贞。

大龄剩男对女生可以很好,大方,体贴,温柔,嫁给他应该会很幸福。调戏妹子也是他的日常,不正经的外表下是渴望稳定爱情和家庭的内心,但是,他算个好男人吗?嫖也是他目前最大的一个缺点,但是,因为他年龄大,有需求也情有可原,跟上一个相比,他我能原谅,上一个我就得骂。打七分。

经常听他讲,公司后来的那个小伙子,女朋友很漂亮,但是异地。这孩子一脸稚嫩,白白净净,谁也想不到坏处。但是,yp却是他的业余爱好,从清纯少女到已婚少妇,都是他事后炫耀的谈资。不熟,其余不表,单忠贞和滥交这一件,在我这直接判死刑。

其实,了解下来,能像我想象中的那样,结婚前洁身自好,结婚后忠贞不渝的男人,认识的身边人里面,真的寥寥无几。(仅指苏州同事,老家的朋友好坏参半,不对,好的多。)

盘点完总结一下,这个世界上好像就我一个绝世好男人了。🤣🤣🤣


其实,女人都是好东西吗?也不见得。有的人表面很好,背地里却随便的很,或者说是观念不一样吧。保不准身边的哪个人就有“第二职业”或者“特殊爱好”,只不过别人不知道罢了。再或者,丰富复杂的感情史到底是算好还是算坏?

到底怎么样才算好男人?怎么样才是好女人?是一直被嘲笑着的一张白纸把最好的留到最后,还是浪子回头后让人放心,亦或是狗改不了吃屎。每个人的答案可能都有些微差别,但是,做好自己,总不会错。

图片发自简书App