为啥我的核桃盘了一年还不红?原来是这个原因!快来看看吧!

前一段时间有个网友问我:我的核桃都盘了一年了,为啥一点变色的意思都没有呢?我也照着你说的做了,三分盘七分刷,这我都懂,但是它就是不红,跟我一起玩的人,人家的核桃三个月就变红了,人家都有起色,也没上油,自己的核桃为啥就镇犟,核桃盘不红,是比核桃盘黑更让人头疼!盘黑了最起码知道是自己盘的有问题,而盘不红就像是个深渊,永远不是个头,如果你盘的步骤都是对的,那核桃不红无非就这两种问题,一个是核桃自身的问题,另一个就是玩家自己的问题了!

从核桃本身来说的话,盘不红是有这三方面问题,第一个就是品种问题,第二个就是核桃品质问题,第三,就是你买到假货了,就第一种问题是比较好解释的,那就是核桃可以上色,比如:平谷四座楼、苹果园、白狮子等。这几个品种的核桃是最容易上色的,一般一个对月就能看出来颜色的变化,也有几种颜色上的很慢,比如南疆石

2.品质问题。实际上,品质是决定核桃包浆好坏的根本因素。如果品质不好,什么品种都没有用。核桃成熟的季节是白露前后,如果下树时间太早,核桃还未完全成熟,品质就会大打折扣,盘玩容易发乌发黑。虽然有的也会变红,但是很难盘出鲜亮的红色。


第二个就是品质问题了,实际上品质是决定核桃包浆上色重要元素,如果品质不好,什么品种都是没用的,核桃成熟的季节是白露前后,如果采摘的时间太早,核桃还并没有成熟,品质就会大打折扣,越盘越黑,虽然有的或许会变红,但是很难盘出鲜亮的红色!3、假核桃。如果你买到了树脂核桃这类假核桃,那肯定盘不红了。所以购买时一定要当心。还要留意那些人为处理过的核桃。那些用硫磺熏蒸,用双氧水或者84消毒液漂白的核桃,不仅很难盘红,还会对人体健康产生危害。

如果能确定核桃不是我说的那三种情况的话,那就是玩家自己的问题了!我们都知道,三分盘,七分刷。但是也不能太死板,有的人是汗手,可能就需要少盘!要多刷!而有的人手冷,天生手凉,没什么手汗,那么就要多盘少刷!要根据自己的本事情况进行调整,不能太死板!

最后要说的是,盘核桃是个耐心活儿,千万别一心急就去上油什么的,反而对包浆上色有害。别盘了很久,没红不说,还变黑了,那才最糟心。所以别看盘核桃像我文章中说的这么简单,但是当你自己去做的时候,才是真正考验你的时候,盘核桃一定要耐心!心急吃不了热豆腐!好了,今天我就说这么多了!我们明天见!

推荐阅读更多精彩内容