说真的,我不想你浪费时间在批量处理图片上


一想到老板说要把一张图变10几个尺寸,或者海报样式不变换几十个商品重复做,你是不是也挺崩溃?如果你跟老板提出抗议,老板可能还会这样回答:“我不觉得这是个问题。听我的。



这时候身为设计师的你就要花大量的时间做一些创意性低但重复性高的工作。如果你老板能够早点知道ARKIE的批量拓展功能,那还能抢救一下你的工作效率。通过ARKIE分担给其他运营/市场的同事,即使不会设计他们也能用ARKIE做出符合品牌要求的图片。


今天就跟大家重点介绍ARKIE「批量拓展功能,主要分为两块,一是快速批量处理图片尺寸,二是同一张图批量更换图片内容。



批量生成不同尺寸的图

ARKIE · 批量拓展功能



图上内容不改变,只需要修改图片尺寸适应到各个场景。


就拿大家熟悉的电商行业举例,当一个品牌做了一次活动的主视觉形象,接下来品牌需要把这个主视觉画面融入到各个场景:淘宝banner图、线下门店海报、商品详情页活动图等、微博主页焦点图、微信公众号头图等。



这个时候就可以用ARKIE「批量拓展」功能,主视觉元素不变,可以按照你设定的不同尺寸大小来生成多个图片尺寸。




批量生成不同内容的图

ARKIE · 批量拓展功能



上面的不同尺寸的图是在内容相同的情况下调整,现在要说的是在图片文字排版样式不变的情况下,批量替换不同的图片和文字,组合成一张全新内容的图。


我们可以看这个视频,来感受一下:

相信大家一看就明白了,就是图上文字和图片的大小和位置全部被固定,然后通过上传同等比例的视觉元素去替换内容,这样就能做到批量生成多张不同内容的图。



在这里,我们只需要保证上传的图片比例和之前一样,如果不符合画面的实际尺寸,会自动调整比例去适应图片。


目前ARKIE「批量拓展」功能,仅针对企业品牌开放合作服务,个人用户暂时无法体验这一功能。


商务合作,请发邮件至 wow@arkie.cn






推荐阅读更多精彩内容