痛症

他正在堂屋里编鸭笼,忽然看见村里雨家的大黄狗从他家的厨房出来,正向门口出去,他气不打一处来,随手拿起编竹刀向狗抡去,霎时,悲惨的狗叫声响起,这把刀刚好落在了狗的后腿上,它的腿筋被砍断了!血像拧开的水龙头一样从大黄狗的腿上流下来,大黄狗像发了疯似的尖叫着跑回了家,它每走过一个地方,这个地方就留下了鲜红的梅花印血迹,它一到家就向厨房跑,雨的妈妈刚好在做饭,她看见狗的腿受伤后赶紧唤住狗,可是大黄狗像没听见似的又往房间里跑,不一会儿又从房间里跑出来,向出村口的路跑去了。雨的妈妈就赶紧跟在狗的后面看看大黄狗究竟是怎么了。

大黄狗跑到村口十里之外的山泉边就停下来了,它小心翼翼的走进泉水里,开始舔着它受伤的腿,雨的妈妈明白了,原来大黄狗在清洗自己的伤口,它刚才又跑厨房又跑房间的原来是想找个有水的地方,村里的水沟那么多,可它不在那清洗而是到这个没人用水的地方来,那是因为它怕别人再来伤害它,雨的妈妈心疼极了,虽说这是一条牲畜,可是也是一条生命啊!

大黄狗在泉水里呆了很久,直到它的腿被水浸的发白不再流血后它才回家,看到主人它还是像往常一样摇着尾巴缩着耳朵,可是它已不能立起来用爪子抓着主人的衣服了,雨看到后哭了,拿来些云南白药给大黄狗擦上…

从此以后,大黄狗就落下了个残疾,走路的时候,奔跑的时候,都一瘸一拐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 西装与痛症 原来衣服的舒适度和活动度也会直接影响健康,更与痛症有关系呢。 上班族被要求穿西装,每天也穿着笔挺的西装...
    打盹lengthen阅读 923评论 0 0
  • 昨天听到一篇文章,里面讲迪奥的首位女掌舵人Maria是一位女权主义者。听到这个词好像听到了自己,一直以来我都认为男...
    西西的梦想阅读 67评论 0 0
  • 我的母亲完美的诠释了中国母亲的优良特质。 家里小孩多,四个,经济条件也不好,没有长辈帮忙照顾小孩,老爸要出去赚钱。...
    小啰啰阅读 32评论 0 0
  • 我今天的这些成果,大多都是一个东西给的——这个东西叫社群。 可能是我后知后觉,在去年年底才意识到社群的价值,或者说...
    朱子先生的摄影思维阅读 448评论 19 20
  • 我想说,不要这么在乎你。 我想说,一个人挺好的。 我想说,很多关于你的事情我不知道。很多关于我的事情你也不明...
    无脚鸟阅读 45评论 0 1