实在受不了我们家的直播网红了

字数 1447阅读 25

这是Spenser的第566篇文章

我自己在深圳的房子,说实话,还是有档次的,酒店式住宅,不亚于五星级酒店的大堂,屋内很有设计感的装修,落地窗的会所,有游泳池,吧台和健身房,加上管家式的服务。

我自己喜欢这种精致的感觉,有审美的直播网红、淘宝网红小姐姐们也喜欢。

她们大多数是租这里的房子,休息在这里,工作也在这里,直播和淘宝网红们的工作就是各种姿势的拍照,卖衣服或者卖别的。所以租一套很nice 的公寓,又能办公又能生活,虽然房子的月租都是两万起,但还是划算的。

所以,我在电梯里,能经常遇到身材好,颜值高,衣品还不错的主播们。

说实话,一开始,我还觉得挺高兴的,美丽的小姐姐们,让人赏心悦目。感觉这栋房子的气质都更时尚和年轻了些。

但是后面发生的事情,打破了这些美好的幻想。

1

我有时候会在我家的会所和朋友聊事情,环境好,也比较私密;但是有一次我们在聊天的时候,旁边的网红小姐姐们一直在各种姿势拍照;

拍照也就算了,因为她们要换不同的衣服,她们嫌去楼上换太麻烦了,居然干脆在旁边的角落,大庭广众之下,让助手拉上一块布,直接现场换衣服了。

我的朋友看到这场景,尴尬而不失礼貌的笑了笑。我那一刻简直要炸毛:“太丢我作为高档公寓业主的脸了。”

等到我送我朋友离开后,我问物业管理的服务员,为什么不上前阻止这种low的行为;她们说已经说过几次了,但这些网红们根本不听,还强调说自己也是业主,有这个权力。

我就更冒火了,大家知道我这暴脾气,于是我走到那个漂亮脸蛋的网红面前,很严厉地说:

“你们这样做,是非常不文明、没有素质的行为,现在尽快离开吧,以后不要这样了。”

果然,那个漂亮小脸蛋的女的就上来说了:我也是业主,凭什么不让我们在这里。

哎呦,光听这说话的语调,就是一个字,土;两个字,太土。

我更冒火了:“你们是租客,我特么才是这里业主,你们再不走,我就叫保安了。”

她们看我严肃不好惹的样子,嘀咕了几声就走了。

物业服务员告诉我,这几个网红租客,还经常大半夜的在家里吵吵闹闹,唱歌直播,打扰隔壁休息,已经投诉了,还这样。

2

我们家的地库,时不时地停着几辆劳斯莱斯。

我当时一直在想,咱们这栋房子有钱人真是多呀,好好奇,这些开劳斯莱斯的业主邻居,都是些啥人呀,做啥工作的呀。有机会得认识结交一下呀,对吧。

如果是奔驰S级,宝马7系车主,我肯定不会搭理的;但人家是劳斯莱斯车主呀,我还是很好奇的。

直到我前段时间在地下车库,看到几个漂亮精致的直播网红们,围着劳斯莱斯各种拍照,甚至重复地拍自己走进了劳斯莱斯车里的镜头。

哦,原来劳斯莱斯是她们拍高级照片的——道具,就跟这栋房子一样。

哎,那一刻,我内心好一阵失落,甚至让我我对劳斯莱斯这个牌子,好感度也掉了好多,哦,也许人家的劳斯莱斯,也不一定是买的。

哎,人所有的情绪,都是来自于落差感;

 如果对方不是漂亮的网红,做没素质的事,我心里还稍微平衡些;

 但是,如果一个时尚网红,动不动就推荐某明星同款,上下都是奢侈品,皮肤保养堪比专家,出门酒店都是五星,那么,她理论上,在言语,谈吐,行为,礼仪上,都应该配得上这些外在的装饰,这样才得体;

 否则,金玉其外,败絮其中,才是真正地让人可惜,和同情。

咱们国家的物质发展还是比较快的,大家都基本上过了吃穿不愁,开始追求品位和个性的生活;这真是好事,但是咱们整体的文化感,气质感,还确实有很大的向上空间。

当然,我身边也有很多长相和气质俱佳的网红朋友,和她们在一起,真的是赏心悦目,心情愉悦,就像艺术品呀,让人欣赏,还耐看。

只希望这样的网红们,能多一些,这样我们就真正享福了,这个世界多美好。

推荐阅读更多精彩内容