初三孩子眼里的困难

前提:今天上了普希金的诗歌《假如生活欺骗了你》,想了解孩子们内心所认为的最大困难,或者未来会遇到的挑战。很感谢同学们对我的信任,写下来以下这些心里话。

(一)友情

以前的我认为友情很重要,但友情对有些人的心里什么都不是,以前的你我是如此的要好,现在却变得冷淡,渐渐的友情慢慢的淡化了,从二人的友情变成了三人的友情,从知己知彼到处处防备,有的时候认为自己只是一个路人,老天为什么要开这么大的玩笑,要我如何选择!!!是继续当路人?还是自己独自一个人默默地离开?(只是同学)老师,我该怎么办?

(二)亲情

目前我最大的困难是不能面对爷爷的去世以前每一次回家都可以叫一声爷爷,哪怕在他的床前喊一声爷爷。可是现在这个机会都没有了,以前还可以看见他,哪怕是他病殃殃的样子!现在想他只能跪在他的坟前看着那毫无生机的墓碑还有旁边的杂草。我现在一想起爷爷临死前活活的饿了五天,滴水不进,我就感到一阵刺痛,我多想分担他的痛苦!其实我和我的家人在去年就知道了爷爷的病情,一直瞒着爷爷奶奶,不敢当着他们的面哭,现在只留下奶奶一个人偷偷的哭,我害怕哪一天回家就见不到奶奶。

(三)成绩

老爸为了我的学弟,把脚给搞伤了,所以我得更加努力学习,但是成绩怎么搞上去呢?上课认真听?还不够!成绩还不够优秀,烦恼!!!

(四)荣誉

记得那是四年级的期中考试后的一个颁奖典礼,只有十个人能得奖,但是我是第十一名,而且分数和第十名的一样,但我只得了一个安慰奖,气死我了。

(五)求学

在未来的成长中,我会遇到人生中最大的困难,当我拿起笔填高中学校时,写了这个学校,又想写另一个学校,不禁地想了一天又是一天,生怕自己考不起。终于用最后残留的墨水,颤抖地写下了--

在不久,要度过三年时光的远方

(六)家庭

那是2017年的一个冬天,那天正下着蒙蒙细雨,我正在教室里上第七节课,突然妹妹跑过来对我说:“姐姐,有一些警察叔叔到商店里来把爸爸给带走了。”我突然一声晴天霹雳,我连忙跑去商店,却发现商店中只有我爷爷和奶奶在,我问他们说:“我爸爸呢?”“爸爸出去有事去了。”奶奶说。心里更加不安了,但我明白,他们是为了我好。等到第八节课下课,我便看见我妈妈骑着摩托车回来了,我也知道我妈妈是去了警察局。

(七)和谐

我最大的困难无疑就是父母和爷爷奶奶吵架,它们一旦吵起架,就吵很久,它们也不听我的劝。我对他们简直没有办法,要等好几天,它们才有可能忘记吵架,重新快乐的生活在一起。

推荐阅读更多精彩内容