相见不如怀念

        那年青春正好,那个18岁的年纪,你我相识,正当大家埋头于书山书海,沉浸于青涩热情中时,我看见了你,你耐人寻味的眼神,而我,在这种眼神中,立刻沦陷。

        不用开口谈情说爱,不用语言表达在乎,一个眼神足矣。上课间隙,或稍有空闲,就会在人群中搜索,搜寻你的背影,探访关于你的一切,课堂上你的侃侃而谈,操场上你的矫健身姿,无不拨动我的心弦。这种情愫大概就是最原始最纯真的爱恋吧,我只确信当时的那种感受,至今多年再也未曾有过,即使结婚生子,也不过是生活,也不过是该怎么样了而已!虽然爱的纯粹,爱的没有结果,但绝不重复。

        还记得周日下午晚自习前爆米花的香味,你那腼腆的笑脸,看似不经意间的关怀,都让人觉得那个夏日怎么那么美好!还记得那个元旦,同学们组织出游,景色宜人,寒冷的冬天也能热情似火!在稀松平常的日子里,我们重复着上课、作业、活动夹杂着爱慕、思念、羞涩等复杂的那些时光,年少无知却又懵懂爱恋的年纪,想起来都觉得美好,没有什么对与错去批判,那只是人生最初的一些经历,一些情愫,一些美好!

        就那样美丽的过着,日子很快,很快高考来临,大家匆忙应对,人生新的旅程从此开始,童话里都是王子和公主美好携手共度一生,可现实经常会很狗血,即使爱着,也还是奔赴了不同的城市和学校,开始了各自不同的陌生的又一人生进程。

        美好的大学生活开始了,虽然没了你的陪伴,但对于各自的人生来说,那仍然是个美好的人生阶段。你我远隔万水千山,虽然“此情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这样的信念很坚定,但山与水的空间距离让时间显得尤为漫长,我们始终活在坚定的信念中,可是,生活很现实,远亲不如近邻,我需要你陪伴的时候,你在哪里,你在远方,你需要我抚慰的时候,我依然在远方孤独前行,接下来没有意外的我们之间出现了问题。我是一个倔强的人,我坚信这爱真实存在,但年轻气盛加之爱的羞涩,我的爱深埋心底,绝不言明,没有沟通或是沟通不畅,通常都没有什么好结果,更何况是爱情,总以为两人心意相通,总以为不用说你都懂,谁知原来你不懂,因为我没说……

        终于那年大三,他打电话说“学校里有个女生,与你宛如孪生姐妹”,于是,故事开始了,从此你有人陪伴,我依然独自蹉跎,但结局似乎没有,只是个插曲,即便如此,也说明爱情,在时空面前有点无力!

        那时的我,是骄傲的,不允许爱有掺杂,爱有瑕疵,于是,我关了心门,我断了信念,从此不再言爱,随着毕业,工作,将曾经的所有深藏内心,不再言表,拒绝沟通,拒绝联系,拒绝所有消息,我要在人生旅途中一个人走,把你和那些情愫雪藏!

        再见面已是物是人非,同学聚会,你我相见,虽然依然亲切,但一切终究已成过往,当爱已成往事,当独自生活多时,更愿意以同学自处,更愿意相信曾经是真的,现在也是真的,真的要各自前行,过属于各自的当下了。

        就像是前世今生,你是前世,剩下我在过今生,我想多年后的今天,我对你没有那么多爱恨情仇,只是怀念那段岁月,怀念你我一起拥有的那些美好青春,怀念那些年少懵懂一起走过的时光,感谢有你,让我的青春无悔,感谢有你,让那样的日子阳光灿烂!

        多年后的今天,虽依然有千山万水阻隔,但既已想通,便无嫌隙,内心纵有涟漪时起,惟愿你幸福快乐,一生平安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不是一个很好的朋友,我是这样一种人:有了新的东西,就想要把旧的东西丢掉,我不是喜新厌旧,而是觉得有些东西确实该退...
    半亩人阅读 1,020评论 16 21
  • “记得常联系。” “啥时候回来,我请你吃饭。” “有空来找我玩啊。” …… 说完这些话之后,我们往往就各奔东西。 ...
    摆_渡_人阅读 3,452评论 38 93
  • 人说,爱念旧,是变老的征兆。这征兆在我身上,怎么也有几年了。我念的旧,要一口气旧到小时候去。怀念童年。尽管现在的我...
    搬运文字的小蜜蜂阅读 87评论 0 1
  • 回家呆了两个多星期,本该一星期学完的hibernate框架被拖了这么久。今天才把第二天的教程看完。做个简单的总结。...
    咻咻咻i阅读 105评论 0 0
  • 有时候,我觉得自己的世界一团糟。以前我喜欢埋怨,总觉得老天爷有很多事情对我不公平,从小就和别人不一样,从小就亲眼见...
    霄影阅读 70评论 0 0