相亲奇遇记

可可爱爱(⑉°з°)-

一般呢,我是规律作息晚上九点半到十点之间睡觉,早上六点自然醒,起床吃饭。

这个月的某一天晚上我刚躺下准备睡觉,我爸推门进来要和我说一件事情,我望着他,他说我二姑的儿媳妇想给我介绍下对象,年纪比我大点,问我要不要见?”

我一脸玩味地看着我爸,毕竟我还没有到要相亲的年纪,家里从来不催我恋爱结婚,向来提倡让我心智成熟后再考虑。我说:“这个男孩子多大,你提前都给我筛选一遍了吗?”

我爸说那介绍人肯定都是说最好的一面,甚至有些都是虚构的,具体情况肯定要你去了解的,不过不勉强的。

我想了想说那肯定要去看看给我介绍了什么样的男生,不过大概听了我爸的描述,说要是儿媳妇进门了,以后就不用工作了,我瞬间就和我爸对视了下,就这一条估计也是不可能了。

我说好的,我会和嫂子沟通的,具体后续不合适我也会说清楚的。

随后我开始准备换工作中,辞职当天男孩子约我吃饭,正好四点在市中心,我就应允前往。见面后少不了一番介绍,比我大一岁,身高比我高不了多少,毕竟我也就是160左右,并且相貌一般。

不过本来我就不怎么看重身高和相貌,毕竟我撑死也就是个清秀小姑娘,吃饭的时候很随意随便聊聊,没有打听对方家到底是干嘛的,倒是听说对方有一个小八岁的妹妹,体重可能是150,身高160出头和他相仿。因为家里的就这么一个女孩子都很娇惯,所以就每天都是大鱼大肉的,这倒是让我很诧异,就问了问家里是只有妹妹一个胖吗?他说不是的,还有他爸爸,200斤的样子。

他还说妹妹和他一样成绩不好,所以都选择了艺术类,这样好念大学。他貌似是做运营的,贷款运营?我已经记不清楚了。

后来就是听他说快乐的大学生活,他们是怎么在大学吃喝玩乐,聚在一起,在东北的生活还是很惬意的,后来就是时间渐渐晚了,楼下逛了逛累似于精品店的地方,后续告别回家。

在逛精品店的时候,让我印象深刻的一句话是,吐槽我太瘦了,既然都是给彩礼买老婆,那重一点岂不是赚到了,这让我当时就愣住了。

哇这比我大一岁,我丝毫没有感受到他的成熟,这年有结婚娶老婆用彩礼衡量去买一个人,这才第一次见面,就这样口无遮拦,这样男孩子可真真是宝藏啊。约吃饭的地方定在距离他上班的地方近,距离我家远,这铺面而来的不舒适感,是我后续彻底和这个人说不用联系了,慢慢回顾整个过程的感受。

因为我一直都要回复各种面试事宜,心是没有放在这个上面的。吃完饭回家就休息了,也没有和家里说这件事,倒是嫂子问我了,我就如实说,有待了解,最近有点忙的。

离职的第一天我确定了工作去向,然后离职第二天上家公司的一个姐姐说一起吃饭,我想了想可以的,晚上正好去她家休息,第二天我直接去办入职手续就可以了,我没有想到的是那个男生又约我一起吃饭,我说正好我请你们一起吃饭。

最尴尬的事情发生了,他晚到,我和一起吃饭的姐姐等他,然后聊天,然后我仍旧再回复各种面试邀请。他来了后,戏剧化的一幕出现了,不过我身边的姐姐(未婚)也是很有意思的。他们聊天聊得很好,关于工作,关于姐姐的前男友,关于世界观价值观。

那一刻我觉得很奇妙,我一旁安静吃饭,她们俩倒是很是熟稔。饭毕,他们聊得热火朝天的,我去结账,然后我明白了,我和这个人可以说再见了,你请我,我现在回请你。

外面下着雨,姐姐就邀请他一起去她家,然后他们讨论养金鱼,我仿若是个外人,那个时候我有点想看戏的味道,所以我还是专心看看工作,看看有没有其他的好的去向。

然后他们俩坐在沙发上,我坐里面,他们俩紧挨着。我还是考虑自己的事情,当时已经十点了,我实在是困的不得了,毕竟我是早睡族,我说你是不是该回家了,他一副不想走的样子,我瞬间觉得真的是没救了,后续他走后,我洗好澡,他说到家,他忘记加我朋友微信 了,我说好的,我推给你。

然后我睡觉,他问我朋友我睡了吗,就聊了一会,我朋友给我看了。这位认识了三个多月的姐姐说,这样的男孩子不适合结婚的,他就是看我比你好看才加我微信的,我说从小到大第一次遇见这种情况,她说这是很正常的,有些男孩子也是这样的,我沉默不语。她接着说带她玩的很好的女朋友和她的男性朋友吃饭的时候,有的男的都会偷偷加微信的,不过这个男生有点蠢。

随后第二天我就删掉了这个男的,并且告知这个姐姐,这个姐姐说你干嘛啊,就算不适合当对象也可以当朋友聊聊天啊,我说不了,这样很让我掉档次,你留着吧。

这个男的发现我把他删掉后,疯狂找我,还找那个姐姐,还打我电话,那个姐姐给我截图之类的。说男孩子还是在乎我的,只不过是想试探我,说第一次见面没有感觉到我想要在一起的。

我瞬间觉得可笑,这种人是怎么长的,说话是不惊不过大脑吗。竟然说出这种话,什么人能第一次见面就要在一起的,怎么他是朴宝剑,还是吴亦凡等明星吗,貌不惊人,口气倒不小, 不过当时我也不想知道这个人倒底什么来头了。这两个人我都不想理睬,毕竟不是一类人的。

前前后后介绍没有五天,就完整的成为过去式,这件事我也完整地告知我嫂子。

这件事虽然告一段落,但是我发现了这么个事实,我当初觉得这个姐姐确实不错,单纯之类的,是我想错了,在她的世界观了,就只要她好看,无聊找男的玩打发时间,她身边都是这样子的人,不然也不会30岁的人,从来都没有靠自己找过工作,工作都是家里找的,可以随意混生活的。

当然她可以回老家再让家里找份工作,我倒是不排斥这样得人,我之前以为我们是可以聊的来的,她说之前念书女生都不喜欢她,她念书一路都是毫无纪律,都是无法无天的,她也是艺术生。

现在也是家里给她找的这个工作,迟到请假常事,她也无所谓,做不做事也无所谓,但是办公室的人也不喜欢她。

我现在理解了,在她的世界里面,其实她只想轻松生活,随便上上班,睡睡美容觉,毕竟长得好看啊,不过据她说,没有以前好看了,之前乱打玻尿酸。这样说来,她也是动过脸部很多地方的。

精致地像个娃娃,但是让人喜欢不起来,让我喜欢不起来的是,她这个人脑子空空只喜欢玩,和男生玩,没有界限感,说话都是按照自己的喜好来。

就像我这次带她一起吃饭,她说什么是因为她好看,男的才这样。不是的,只不过这个男的确实水平不怎么样,外加没有脑子,你想要微信你可以在我去卫生间的时候,结账的时候直接加就可以了,我是无所谓的,毕竟本来就不合适。

但是他直接问我要,关键是这个姐姐见到他之后就开始释放她的魅力,口若悬河,我甚至都插不上话,我记得她说过自己是很慢热的人,那天晚上我没有看见慢热,我只看见了她的热情。

我觉得一个人的分寸感还是蛮重要的,你见到谁第一面只要是男性都要释放自己的魅力,证明自己很美,还有男的见到一个女的就想着撩一撩,都让人觉得太没有内涵。

人都是需要时间相处了解的,最开始认识的都是包装好的。他们让我见识到,两个玩咖是什么样子的,我没有那么精力去了解这类型的人,我知道但凡是我朋友带男性,我不熟悉,我会偶尔说话的,所以我从来没有遇见过那天的事情。

终究不是一类人罢了。我也没有精力去经历一开始就觉得不合适的感情,毕竟恋爱婚姻就像开公司招人一样,前期就发现不合适,立马开人。招人要慢,开人要快。

朋友也是一样的,古人云,人以群分是正确的,她的那些朋友就是会没有界限感,她带的男性朋友不管是不是对象互相抢。 很有意思,但是我们不是一类人。

如此看来,虽然她也着急结婚,但是可能也不会顺利,毕竟十指不沾阳春水,工作也是划水度日,整日除了玩就是打扮,要不然就是和男性聊天。

现如今的优秀男性都是不是脑袋空空的,找对象娶老婆都是有自己的标准的,你没有拿的出手的,就不好意思。那么差的又看不上,自己觉得优秀到爆炸,就会导致她也想结婚,但是找不到她想要的,毕竟她想要的都是寥寥无几。

至于被我删掉的男的,真的就是因为没脑子了,他怎么想的我一点都不想关心,反正删掉是正确的。没脑子的玩咖竟然也会被催婚,真的是一大笑话。大学只会吃喝玩乐,现在说话做事也是随着自己性子不考虑后果,情商低的不行。

这是短暂而又无趣奇遇记了吧,完整写出来竟然都有点反胃。就是一股不适感扑面而来,我痛定思痛地认识到,当一件事开始你就知道是失败的,就不要开始。

这件事在我和我爸对视的那一刻,就应该回绝所有人,我们不合适,不用见面。至于公司的姐姐,一句话都不用多数,因为不是一类人,会累。一开始就杜绝。

看吧,这就是所谓的阅历,阅历使我成熟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个朋友被介绍对象,问对方:“为什么要结婚?" 男方说:“因为男人老了,需要女人的照顾。” 我朋友说:“我同意你...
    泥鳅不溜秋阅读 4,119评论 24 157
  • 说一下我同学的事,希望广大的网友能支支招。 我同学94年,26岁。学历本科,金融业,在深圳月入过万...
    一个有才情的女子阅读 7,602评论 125 210
  • 以前的我在谈恋爱的时候,老是作死,动不动就生气,可是现在看来,何必呢,气坏了身子,还是自己的。刚才看了一条微博,真...
    丹小妹n阅读 1,127评论 10 42
  • 今天,朋友介绍了一个男生让我认识一下,说他人挺好的,就当交个朋友吧!我听了后也欣然同意。 下午加的微信,由于都...
    简单且漫慢阅读 746评论 4 21
  • 今天同事说了一个熟人的境遇,感叹人赚钱真的是有时间的,当你这一生钱已经赚够了,那剩下的时候就是你花钱的时段。 同事...
    冬后春初阅读 1,697评论 11 84