处处留情和处处留精的老王

前同事老王的风流韵事一箩筐,可以写成电视剧了。

老王22岁就结婚生子,他老婆是他的老乡,也算是当地的一个村花。老王个性开朗,性格豪爽,而且很会关心人,还做得一手好菜。他喜欢交朋友,当然也喜欢交女朋友;他虽然不算太帅,但是人也高大,桃花眼给他招了很多烂桃花,深得女人缘。老王和他老婆的生活经历简直就是一部互相捉奸的过程。老王在工厂里面就和女员工平时喜欢说说笑笑,勾勾搭搭,那自然就是很多的流言蜚语。为了他的这些风流情史,他老婆没少和他吵架。

老王老婆也非等闲之辈,同样有一颗不羁的内心。她本身就长得漂亮,喜欢化妆打扮,那自然也就会招蜂惹蝶。工厂里面对于他们两人的风流情史就成了大家的八卦话题。

因为工作原因,老王需调往外省,在这段外调的过程中,他就和一女员工勾搭成奸,而且还让这女员工怀孕了。这风声很快就传到了老王老婆耳朵里。这还了得,苟和后还敢有娃,老王老婆杀到老王的工作地方,一阵吵闹,最终还是逼得这女员工堕胎打掉了这个孩子。老王有两儿子,被打掉的这胎儿是一女胎,后来我们一帮朋友喝酒的时候,偶尔他喝醉了会提起来,他对于他还未出世的女儿甚是记挂。

老王被调往越南了,很快他又认识了一个老乡也是在越南打工的女人。这女人已经离婚还带着一儿子,她每月就寄钱给在内地省份读书的儿子。老王和她这简直就是干柴烈火,见面即燃,他们在一起那真是情浓到腻。老王还带着这女人和同事一起吃饭,两个人就老公老婆的互相叫着,其他人就调侃着说要不在越南也摆几桌喜酒,我们把红包都准备好了。一段时间后,老王就开始变得很忙,平时和周末就不见人,原来这女人怀孕了,老王要去这女人的地方天天帮她煲汤做饭。她就是想要帮老王生一个娃,(难道这就是真爱,为爱而生娃?)结果没多久,孩子还没出生,老王又被调往另外一个国度了。后面的故事,老王没有再提到,怎么处理那两母子的事情,哪怕是喝醉了之后,估计他还是不敢让他老婆知道了,那得让他伤筋动骨。

黄霑曾经说过一句话:风流的人处处留情,下流的人处处流精。反正一时激情就把液体乱晒,哪管这蝌蚪会变成孩子。不知道老王是否会在意孩子将来的心理是否健康,是否没有父亲抚养孩子会心理不健全,是否会在意孩子在读书和成长中遇到的一切困难或是歧视。也不知道老王的内心是否会有煎熬,或许老王觉得这就是人生,人生就是不断折腾。

也许这样的事情随时都发生在这地球各地,只是你见或不见而已,它都存在。一时激情可能会化作永生难忘的伤痛,一时欢愉也会带来无穷无尽的痛苦!

推荐阅读更多精彩内容