我喜欢的一本书——《女巫》

      五年级      若尘

      我最喜欢的一本书是《女巫》。这本书的作者是罗尔德.达尔,罗尔德.达尔是英国人,他1916年出生,出生于英国的威尔士的兰达夫,他的父亲以及他的好多家人都是这儿的人,但他的母亲是挪威人,他写过好多童话,有《了不起的狐狸爸爸》、《世界冠军丹尼》、《玛蒂尔达》,还有被拍成电影的《查理和巧克力工厂》、《查理和大玻璃升降机》。

        下面就让我为大家说一下《女巫》这本书吧!

        一次车祸让主人公的父母离开了人世,于是他只能到姥姥家去住,在他七岁之前遇到了两次女巫,第一次他很幸运的跑了,第二次他却被女巫变成了老鼠,他镇定的带着同样和他一样变成老鼠的布鲁诺詹金斯跑到了姥姥的房间,姥姥一看就明白了一切,于是他们同心协力打败了女巫。

        世界上真有女巫吗?重要的不是有没有,而是我们应该学会识别她们,然后把它们干掉,因为如果不干掉女巫,他们就会杀死孩子,女巫每天都要杀死一个孩子,如果他们办得到的话,遇到女巫可不是好玩的事,特别是当她们开大会的时候,当女巫大王宣布她的秘方的时候,你就会变成老鼠的,可是要记住,即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢的面对一切,而且你还有机会去消灭他们!因为有爱和勇气,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。

      总之,这是一本非常好看的书,不但故事离奇,而且还教会我们勇敢,大家一定要看哦!

推荐阅读更多精彩内容