读书摘录,坚持分享第1485天,2021-05-29

1,宋代李邦献说:“为子孙作富贵计者,十败其九;为人作善方便者,其后受惠。”

教育孩子,留财不如留德。

在许多家庭里,父母选择在物质上对孩子一呼百应。最令人钦佩的是那些明明有放纵的资本却选择了克制的人。

2,卡耐基说,如果你想每天得到快乐,决不能责怪你太太的治家本领,也不能拿她和你母亲做不利的比较。相反,你要经常赞美她把家治理的井井有条。而且要公开表示,你很幸运的娶了一位既有内在美又有外在美的女人,甚至当牛排做得像牛皮,面包烤的像黑炭时也不要抱怨,只说这些东西做的没有她平常做的那么好,她就会在厨房里拼命努力,以便达到你所期望的程度。(千万不要挖苦说,我发现黑色食品是你的专利。)

3,德国有句谚语:一两重的真诚胜过一吨重的聪明,真诚才能温暖人心,真诚待人永远是赢得信任的可靠方法。我们要做成熟的真诚人,不做天真的实在人。

说真话如果会伤害人,那就不妨选择谎言;如果谎言会伤害人,那就不妨选择沉默;如果沉默会伤害人,那就不妨选择离开。

如果你把周围的人看成天使,那么你生活在天堂里。如果你把周围的人看成魔鬼,那么你生活在地狱里。

4,心情变,世界变。当你的心中充满阳光时,你会发现每个人身上都有闪光点。

比如,对我一个从不爱说话的女孩,你可以发现她的文静之美;

对一个总爱说话的女孩,你可以发现她有活泼可爱的优点;

对于一个不爱哭的女孩,你可以发现她的独立和坚强;

对于一个爱哭的女孩,你是否知道那个多愁善感的林妹妹是多少男人梦中的理想伴侣?

难怪法国艺术家罗丹说,这个世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

5,赞美,从表面看是通过语言的表达来欣赏和鼓励别人,实际上赞美来自内心,来自乐观,来自爱。

欣赏者心中有朝霞,露珠和盛开的花朵,漠视者,冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。

不赞赏他人是一件可悲的事,因为当你口头不挂着漂亮的东西。你的心里也没有漂亮的东西。

生命就像是一种回声,你送出去什么,它就送回什么。

推荐阅读更多精彩内容