红玫瑰俱乐部21天践行营第一课笔记

金钱自由了吗?金钱从何而来?是不是所有人的觉得赚钱很不容易呢?“我也想要睡后收入,如何可以拥有”?用什么方法可以拥有呢?有时候有效的方法,有时候无效的方法,就不是百分之百的方法。

种子法则百分之百有效。

格西老师:创造2.5亿面营业额的老师;佛学博士;金刚商学院,致力于把成功经验分享给大家;非常的经商智慧:能断金刚;

笔的故事:空性、种子;听3000次,分享3000次;

听得越多,理解越深;带着动机,听故事;

请问我手上握的是什么?小狗进来,会怎么做?小狗认为是骨头,人认为是笔,谁对?

人和狗都离开房间,空荡荡的里,它是笔还是磨牙棒了呢?它还是什么都不是,空性的。如果🐶走进来,就成来磨牙玩具,人进来就成了笔。它是什么 取决于下一个进来的是人还是狗;

空性不是什么都没有(对我们没有帮助的);空性不是什么都没有意义(打造不了团队,公司);空性不是什么都不做(可以用完美的关系吗);空性代表万事万物,具有无限的潜能,无限的可能性,似乎谁来使用它;

人当成笔,狗当成骨头的这个物品,来自于哪里?是笔本身来的,还是来自于我们呢?一定是从我们的意识投射出去的。如果是来自笔本身的话,小狗也会认为它是笔,会拿来写字。

如果这个笔的概念是从我们的意识透射的,我能不能改变它?念咒语,有变化吗?并没有变化,为什么它来自于我,但是我不能改变它?因为在我们的意识中,还有一些叫做种子的东西,控制着我们,让我们看到它是一支笔。

所以,我们要了解,我们看到的,都是来自于我们意识中的种子;一切都视乎我们意识里面的种子。种子就是因果、铭印;

怎么在意识中种下钱的种子,让我们看到氧气般财富。(必须有强烈的愿望,才能看到丰盛,才能看到富足的未来)

有三种方式:

行为(给出别人你的钱)、语言(祝贺他人收获到钱)、意识(为别人赚钱感到开心)

在意识中种下强大的种子。

具体如何种下种子:四步骤

1、你想要的是什么?(为什么、为什么、为什么?)

2、计划:有相同需要的人,做计划;

深思熟虑:动机(百分之百地帮助他人成功)、

                  情感 (轻松愉快地给出去,知道会回来,不焦虑不着急)    

                  当对方是什么人(对方是良田,感恩);

3、行动:给出去那一刻,亲力亲为,实际行动。一弹指65颗种子,24小时翻一倍;

4、咖啡冥想:每一次回顾你种下的好种子,就是在浇水; 开心你有种下了好种子,帮助他人获得了财富;

你每一次回顾,又在种下新的好种子;(睡觉前,一定要庆祝,帮助他人中下的好种子,不要想信用卡债务,早上想就好。)永不过期,没有时间限制。

问答时间:

1、可以帮助下属吗?

当然可以,非常非常好的业力伙伴;五星业力伙伴图。业力伙伴就在我们身边;


2、种子开花之后,在做咖啡冥想,还有用吗?

有!为自己开花的好种子,再次咖啡,为此喜悦,会种下新的种子。不是骄傲,是种子技巧。


3、四步骤第二步和第三步怎么做?

如果教学计划,设计如何去讲授,就是第二步。第二步做得越好,第三步效果越好。动机很重要,完全无私地帮助他人事业成功,美好的愿望,感恩对方提供机会,是最重要的,不要有自私的想法。给烤红薯的大叔红包,观察一下,等大叔看到她,她恭敬地给出,感恩的心,说着吉祥的话给出去。

4、请问,咖啡可以写下来,然后再读出来,可以吗?

当然可以,这样做非常好,把做得事情,一点点写下来,就在创造新的种子,越开心越喜悦,也享受这个过程,带着这个喜悦的感觉一致在意识中不断移动和翻滚,就非常强大的。


学习感受:听完王老师饱满、热情、喜悦的讲授,深深被感染了。接触种子法则3年多,一直也有践行,今天听着课,做着笔记,仍然很有收获。我的践行体验就是种子法则看起来很简单,谁都可以说上两句,但它很容易一听就会,一做就偏。例如四步骤里面的第二步的“动机”、第四步的“种子永不过期”,总是不得要领。非常感恩王老师细致详细的讲授、带领,班委们的积极付出,学友之间的相互支持和鼓励,种子路上一同前行!

推荐阅读更多精彩内容