2018年4月19紧迫感

不知不觉4月下旬了,现在是最好的时光,不冷不热,没蚊子。此时此刻我在等女儿绘画下课,其实我心里是很空落,很慌的,我担心自己虚度光阴,没有价值,没有收入。我该找一个什么样的工作?我担心儿子因为我的性格缺陷而心理发展出现问题,担心儿子暑假来临,没有成长。我承认我是不会玩的一个人,有点没头绪、没耐心、没方法,带领不了孩子,爱发火,给孩子立不了规矩。儿子的问题在哪?培训班讲的什么?培训班时间怎么安排的?我该怎么补?补什么?报不报培训班?如何把语数外的知识简单明了地捞出来让他领会、并收到效果?如果不补时间怎么安排?

白天在家备了课,挺费时间的

图片发自简书App

儿子这些日子老是默写不过关,心浮气躁,罚抄,因没记住导致不能默写导致罚抄导致烦,问题出在哪?如何引导?如何让他静心接受?

女儿幼儿园大班,如何带她?需要学点什么?时间怎么安排?怎么有时她不听我的?怎么她表现不突出?怎么她慢半拍?早上听点英文or故事?早上跳一下绳?傍晚回家讲故事后可以出去游玩?晚饭后再运动,讲故事(如何吸引),玩思维训练(白天找好),画画,做算术,临睡前读诗。

一天下来我还有很多家务,赚钱的路还没找到,玩转生活好难。

心里空落落的,与任何人都没有连接,一天下来没有任何人可联络,为什么想"如果我不与任何联系,也没有一个人联系我"?我也没有时间和精力走近任何人,没有给予哪有得到?看到武汉同学聚会,挺羡慕的,为没有一个朋友而难过。

没有一个人能帮助你走自己的路,唯有坚强,不断寻找出路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,111评论 2 21
  • KIN 234 宇宙的白巫师 White Cosmic Wizard 公元 2018/1/12(周五) 农历 十一...
    心明丽阅读 320评论 0 1
  • 小医狮爱摄影阅读 131评论 0 1
  • 看了任小酒的《25岁以后遇到爱情有多难?》后,突然想知道谈过最后没在一起和从来没有谈过,哪一个更让人惆怅呀? 我总...
    万年单身鳖阅读 37评论 0 0
  • 独亦楼文 他没有鸟 它是个夏天 他呼吸着南极土地上 每一缕空气 他忍受着寒风吹过的 每一阵刺痛 他插着鲜艳的旗帜 ...
    独亦楼阅读 84评论 0 0
  • test test
    小李子不太监阅读 64评论 0 1