你的壹切,决定你的格局!

你的壹切,决定你的格局!

“真是林子大了什么鸟都有!”这话从小姑娘口中说出,另我着实诧异。因为与小姑娘相识几年,从未听到她讲脏话与不雅之言,但凡能讲出这样的言语,绝对是遇到了兽了。我好奇的回复“小姑娘,怎么啦?前两日不还炫耀自己多充实、生活多精彩么?今天这是怎么了?难道是天干你燥!”小姑娘秒回“抵制蠢货!抵制蠢货!抵制蠢货!姐,好心烦,好心累,壹同事,公司的老员工,开个玩笑话,结果开不起玩笑还拉仇恨了,平日里几次无视我,今天我特意站在他面前,仍旧无视我,我就怒了!姐,世间怎会有如此开不起玩笑的“男人”呢!”哈哈,我壹听,大概猜到事情的缘由了,只怪小姑娘刚直、不善阿谀奉承之术,未曾遇到兽,更不会哄之任之!其实我个人是非常喜欢小姑娘的性格的,敢爱敢恨,坚持真理与事实,做自己,做自己喜欢的自己。但是现在这样刚正不阿的人,在这个口是心非、急功近利的社会,会令多数人觉得虚伪、做作!

小姑娘着重讲对方没有尊敬她!确实,但凡人与人相处,若壹方不尊重另壹方,不管是职场中的上下级关系、恋人、朋友,甚至家人,都不会长久存在的。每个人,每个个体,世间万物,新世纪新主义,又大力倡导人文主义,所以谁离开谁都可以生存,你拿我不当回事儿,我又何尝当你是物呢!虽然海川百纳,有容乃大,讲得是心胸与包容,但面对当下这些人与事,壹味地无底线的包容,只会助长对方的戾气。况且,不是全有人都是人!借用林徽因的壹句话—温柔要有,但不是妥协!

人,有时很渺小,小到微乎其微;人,有时很伟大,大到无所不能。你的大小,取决于对方对你的需求。需求,某壹方面也是反映其价值,而价值,人的价值,是品德、素质、文化、阅历、技能等因素构成的,每壹个因素都相辅相成。

甲和乙,同窗数载,学业不相上下,临近毕业,又同时进入壹家公司,壹个部门。在工作上,甲比乙略胜壹筹,高效的完成上级安排的工作任务,短短几天在公司内如鱼得水。乙呢,默默的勤勤恳恳,总以壹副笑脸相迎,对人待物礼貌有加,虚心请教公司内的每壹个人。     甲乙两人在进公司的时候,公司就宣告两人只能留任壹人,试用期壹个月,眼看到壹个月了,大家都认为甲稳稳地留在了公司,甚至甲都理所应当的认为自己才是留下的人。

现实总是那么的戏剧性,上级当着部门所有人员,报出乙的名字的那壹刻,大家都惊呆啦,而甲乙更是诧异。

甲不服气地问领导,“为何不是我,我工作那么优秀”,上级说:甲,首先我代表公司认可你的工作能力,但你欠缺文化素质。而乙呢,对待公司的保洁人员礼貌有加,爱护公物,虽然乙的工作能力不如你,但这个是暂时的,只要他努力,未来是可以胜任的!我公司,不但是壹个公司,更是壹个企业,而企业是有企业文化、企业形象,每壹个员工的言谈举止都代表的是企业的形象,壹个活体的企业名片!所以,这就是我选择乙的理由,我们也欢迎越来越多的这样的人加入我们,共铸未来!

像甲,我们身边这样的人很多很多,是壹个个人材。但与时俱进的社会,物竞天择的趋势,留下来的是有涵养、有文化、有品德之人。而淘汰的那些人材,被瞬息万变的高科技所取代!

你的壹切,决定你的格局!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的壹切,决定你的格局! “真是林子大了什么鸟都有!”这话从小姑娘口中说出,另我着实诧异。因为与小姑娘相识几年,从...
    傻先生阅读 58评论 0 0
  • 题记 人死后,尸骨变为烛,清冷的淡蓝色烛光由世间生灵的思念点燃,思念愈浓,光燃的愈亮;思念愈久,光燃的愈久。世人称...
    不吃猫的绿鲤鱼阅读 392评论 7 8
  • 今天突然发现自己的一个缺点,在工作中跟别人沟通,尤其是跟领导汇报工作的时候,我会下意识地用模棱两可的词儿——大概...
    木南Ruan阅读 37评论 0 0
  • 傍晚,我和妈妈去广州塔旁边的水上乐园玩。 刚走进大门口,看到许许多多的人在排队买票呢!我拿着票匆匆忙忙的跑去...
    森琳的阳光阅读 59评论 0 0
  • 王大睿阅读 174评论 3 1