孩子又到生日

图片发自简书App

浩伟你长大一些了,尤其进入初中后。

越来越多爱的老师被你遇见,老师关注你,支持你,老师给你指出你没看到的角度,这是老天对你的眷恋,对你的独爱。

孩子你长大一些了。你也越来越自信,大胆毛遂自荐班干部,给老师解决最难的差事,虽有过批评,但还有老师更多的肯定,老师看到了你的付出,我想你自己也感觉到了收获多多,很多时候在察觉自己在思考更多的问题,察觉自己的感觉和情绪,思考如何指导手下做事,如何和他们相处,你肯定有了自己很多看法和领悟,虽然沮丧挫败情绪不断,但每一个人的成长不都是靠这些情绪来自我察觉成长的吗?

孩子你的确长大一些了。初中学习任务繁重,每天作业打堆,开始的时候作业到很晚,你计划着调整着,能在11点以前完成了,这都是你努力的结果。以后的学习路上,会更多更重,希望你继续增强锻炼自己的肌肉(不断调整不断计划),来应付更大的任务,这个肌肉同时也包括我们的身体上的肌肉,充分刺激锻炼自己的机体,让他在最好的状态中持续精力充沛,让你更集中精力,更久的坚持在学习的状态上。

还记得六年级的时候吗?我们之间发生很多,愉快的愤怒的对抗的太多,萨克斯二胡虽然没有时间再坚持下去了,但我深信这些音乐一定给你带来很多快乐的不快乐的东西。优美的旋律让你知道表达我们的情感初了语言还有

孩子你长大一些了。初中学习任务繁重,每天作业打堆,开始的时候作业到很晚,你计划着调整着,能在11点以前完成了,这都是你努力的结果。以后的学习路上,会更多更重,希望你继续增强锻炼自己的肌肉(不断调整不断计划),来应付更大的任务,而不会太弱而对抗繁重的压力。

还记得六年级的时候吗?我们之间发生很多,愉快的愤怒的对抗的太多,萨克斯二胡虽然没有时间再坚持下去了,但我深信这些音乐一定给你带来很多快乐,在你的脑海带来很多美妙的旋律,你为了学会这些,你付出的努力,克服了练习时的枯燥,体会到了只有付出只有多练习,才会得到你想要的技能。

图片发自简书App

我们的矛盾冲突中,我们都成长了,也有了更多的理解,只是妈真的很想你多说说心里所想和所感受的,不过要是真不想说也不勉强,那我和你爸会更懂你和更好的支持你。我知道你有不满,有愤怒,有怨言,心里一定在经历着什么,请你相信我们,就算当时的我没有懂你,总有一天或者你清晰说出来了,我们就懂了,因为爸妈始终爱着你的。

这次期末考试的成绩不理想,比在我们尤其你爸的心目中,认为你能考到的地方,是有很大落差的 ,我看得出来,你很难受和自责了,这是一个很好的察觉,放假了也没计划要去哪玩,我知道你也做好准备每天作业和学习了 。可具体计划和很落实的行动是什么?我们来分析一下,期末考试时,你也认真学习了(你自己所谓的比小学更努力的样子),可效果却比期中落下100多名,一不小心啊!不是你本意,初中大家都在努力,大家都在比你更慎密的计划着学习着,要想把那些知识点搞定,你要付出更多更多,《垫底辣妹》电影中有,她学习的劲,你看到了的,她墙上贴的英语单词比你哥又多到哪了!你哥的学习劲你亲眼目睹,有多少浪费的时间,又挤了多少洗漱厕所吃饭的时间,这都是比别人多的时间,我并不是要你也这个不能好好吃饭睡觉走路了,更重要的是,在全心全意学习中你会进入一种状态即“心流”,那感觉非常好,也是说在学习中你会得到这样一种快乐的感觉中,也就是说你要经历足够的努力,克服足够的诱惑,阻碍,你就会进入这美好地段,到你今后想得到你想要的,实现你的梦想要走过的路一样的过程,很美好的过程,孩子你是不是急切的想进入这种状态中了!真的很美妙的感觉,到最后你实现你心中的梦想时,你会更加有那感觉和满足感。孩子努力吧,前方有很多美妙的东西在等你去拿,就只等你练硬翅膀,飞起来,你学到的知识让你足够强大,你又怕谁!你的自由是不是更大了!

图片发自简书App

我们都衷心希望你2020年心想事成,希望你每天开心轻松完成学业,并获取你最想要的成绩了。

生日快乐!永远快乐!

推荐阅读更多精彩内容