林志玲结婚:我愿意。

我做梦也没想过,有天要追的热点是我老公告诉我的。

我俩正在吃烤肉,他看了一眼手机然后把我马上吃到嘴里的牛舌抢走说,别吃了别吃了,林志玲结婚了。

我是个不努力的年轻人了,追热点和吃烤肉我一定选择后者。但看了林志玲那条微博之后,我有点感动。

她说,我一直坚信,只要我努力相信爱情,爱情有一天会眷顾于我

她还说,我愿意,一起去面对每一个未知,与每一次起伏。

image

我很佩服她的一点是,面对爱情她好像永远都是天真热烈、满怀期待。

这种人活该幸福,我一直这么觉得。

如果太容易对一段关系产生失望,失去信心的话,就会在相处的过程中自动降低对这段关系的期待,没那么热情、没那么多耐心、遇到问题第一时间先做出最坏的打算。

这样交往下来,这段感情的质量一定不怎么高。

image

那些嘴上说不结婚的人,别人都以为这辈子不会结婚的人,可能突然有一天就会通知你:我嫁了。

以前跟姐妹们聚会的时候她们总开玩笑说我这辈子估计是不好嫁出去了。每次我翻个白眼问凭啥,她们就开始无比兴奋的细数我不适合嫁人的理由。

比如纹身啊,谁能受得了你身上那么多纹身。

比如抽烟啊,没有人想跟一个烟囱过一辈子。

比如暴躁啊,贤妻良母都是嘤嘤嘤的女孩子。

比如倔强啊,自尊心强到只能自己度过余生。

……

其实我过去也一直觉得,我可能不会遇到想嫁的人了,谈恋爱可以,走走过场也可以,结婚就算了吧。

也没什么特别的理由,就是觉得这世界上可能不会有人真的爱我,永远爱我,只爱我。

初中的时候,我在素材本上摘抄过这样一段话,

无论海水涨潮还是退潮,无论日出还是日落,我都坚定的走向你,不慌张,不犹豫。

我觉得这段话明明很温暖,读起来却莫名有点儿悲壮。

我经常说我对人没有任何信任和期待。但即使如此,内心还是期待着总有一天会有那么一个人出现在我生命里,或许他没有特别有钱,没有特别帅,甚至可能是个沙雕,但我还是相信当面对他的时候,我也会有同样「悲壮」的心情。

所以我觉得志玲姐姐说的没错,爱情终会眷顾我们每一个人,可能它给你带来过无法愈合的伤害,但终有一个人会来到你身边,找到你,抓住你,将一瞬间化成一生的陪伴。

image

爱情这回事儿,没有你应该跟什么样的人在一起,也没有你需要跟什么样的人在一起。

因为他有钱所以跟他在一起我可以衣食无忧,因为他有权所以跟他在一起我可以一步登天,因为他成熟所以可以把我照顾到无微不至,这都不是爱情,是交换。

我觉得这没什么,每个人都有权选择自己要因为什么跟另外一个人在一起。只是我想提醒你,如果你要嫁给爱情,你就不要在乎别人怎么看怎么讲。

别人可能会说你们门不当户不对,他是富二代你就去努力自己当富一代,用行动证明你不需要他给的面包,你要的是爱情。

别人可能会说他的长相条件配不上你,你也大可以宽慰他这些只是别人唯一能看到的表面,跟他在一起有多快乐清楚的只有你自己。

我越来越觉得,遇到一个可以让你心动的人并不难,难的是经历过误会争吵失望过后,我还是想跟你在一起,还是想有天穿着婚纱在所有人的见证下含着眼泪对你说,

我愿意。

image

推荐阅读更多精彩内容

  • 是不是经常听到有这样的朋友在抱怨,自己的 工作,事情多,工资又低,还经常加班,真想辞职,不想做这份工作了,听到...
    寻梦如初阅读 181评论 0 9
  • 上线,有appid就能上线,注意,个人小程序不能有涉及到商业宣传的内容,否则审核不通过。 小程序的宿主是微信,没有...
    牧码狗阅读 315评论 0 0
  • 妈妈眼里的蛋宝是乖巧,懂事,善良的。在成长中,与朋友的优点,闪光点交朋友,让宝贝收获多多。高情商这颗原本遥...
    曦悦1阅读 85评论 0 0
  • 文:zero007 2018年6月22日 星期五 晴 端午小长假的一个下午,天气特别适合放风筝,于是带着小宝去沙地...
    zero007阅读 2,196评论 7 20