大写的尴尬——我是不是看了假的足球赛

​​

23日,中国男足国家队在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中,凭借于大宝的进球以1:0战胜韩国队,取得12强赛首胜。中国队主帅里皮说,中国队保留了进军世界杯的火种,但还有更大的进步空间。

这场球赛着实让中国球迷扬眉吐气了一把!

大写的激动挂在每个球迷的脸上,也登上了各大媒体的头版。

​看到这画面即便小编这种伪球迷来说,也是激动不已的,当然处于职业习惯小编在看球赛时被赛场周边的广告深深吸引了。近年来中国企业在国际上影响越来越大,所以赛场上中文广告也越来多,体育赛事广告,吸睛指数和品牌效应历来都非常高的。

但是一直不解的是国际赛事中,类似于这种纯中文广告。对于国人还好,对于国外是否能起到宣传作用呢?

然后搜了一下,吓了一大跳!

​这是怎么一回事呢?难道我们一直看的都是假球赛?

​经过调查终于发现,自从球场广告牌从实体机械大牌换成动态LED,LED广告因为内容灵活变换,主办方就可以降低投放门槛,增加多种套餐供广告主选择,但是仅仅内容上的多变,并不能满足企业投放本土化的要求,所以英国的创新体育媒体科技公司Supponnor开发一套DBR技术(全称digiBOARD),DBR技术能够通过虚拟技术,在同一时间为不同的观众呈现不同的球场广告内容,其广告形式更加灵活、可定制性更高。大家可千万别小看这个DRB技术,这一项创新对于未来的体育营销市场而言有着无比重大的意义。

具体效果是这样的!

​依靠这种黑科技同一场的赛事的广告牌犹如被加上可选的多种字幕一般,完全避免了广告主投放上的浪费,同时因为有多家品牌能够同时进行赞助,LED广告的价值也翻了好几倍。而对于品牌而言,根据国家、地区的定制化广告能让品牌形象精确地送达目标用户,体育营销也会因此更加有效、有针对性。

​对于全球化大品牌而言,就可以同时制定无数个语言的广告版本,甚至对内容进行本土化,更亲切更接地气。

从这点上我们可以预测到,在未来,科技会不断提升各种信息传播的精细化和精准化,并且信息传递的阻碍和隔阂会越来越少,减少了在企业在广告投放上的损耗。

​从另外一个思路上,户外决策致力于用互联网科技为广告主实现广告投放上的精准化和受众细分,利用地理大数据与网络大数据结合,运算模型会自动获取与媒体匹配的人群画像。


依靠多种科技,户外广告投放也能像移动广告那样实现精准化、程序化投放,并对投放全过程进行跟踪和监测,并且在投放完成生成一份漂亮生动的电子投放报表。

更多户外广告话题 请关注 户外决策

推荐阅读更多精彩内容