泪水

96
郁金香88
2016.11.21 14:24* 字数 353

公公被下病危通知书了,由干发烧导致脑膜炎,连续5天高烧降不下来,人始终处于昏迷之中。

我赶到医院时,婆婆、姐姐、姐夫们正围坐在病床前。他们都守了一天了,先劝她们去吃口饭保存体力,我和妹夫两个一起照看。

看着躺在床上的公公,想着平时坚强无比的人有可能会随时离开,我的心口一紧,眼有些潮湿。握着公公无力的手,情不自禁地说:

爸,你醒醒吧,你孙子还等着你给他做鱼香肉丝,你还没教会我。

爸,你饭做的好,每星期我们去看望你们,其实更想吃你做的饭菜。

爸,你是四川人,不擅长做面,每次给你孙子煮的面,只放几根青菜,没油少菜没调料,可你孙子就爱吃。

爸,你凉拌黄瓜那道菜,我己经学的差不多了,你孙子说我拌的有你那个味了……

我絮絮叨叨的说着,忽然发现你的手指动了动,有两滴泪顺着眼角流下来。后来,他们都说还是孙子牵动了他爷爷的神经。

日记本
Web note ad 1