读硅谷来信有感

#文明之光#:

自从订阅了吴军老师的硅谷来信,刚开始我的睡眠时间变晚了,因为硅谷来信是每天零点更新。每天深夜阅读更新来信都感觉好亲切,因为开篇就是廖军你好,感觉吴军老师就是我多年前认识的一位老师一样,从大洋彼岸专门给我写来一封封信。分享工作、学习、生活的方方面面。

我感觉最强烈的是,原来吴军老师是一个如此有温度,有生活情趣,有情怀的成功人士。不但在工作上取得了如此大的成就,连生活中的爱好,都研究得很深很透彻,喜欢一样东西就知道它的所有,差不多自己也能成为这个领域的专家,这才是真正的爱好,绝不是浅尝辄止。

另一个感觉是吴军老师对家庭和家人非常珍视,来信中有提到,如果和家人有约,任何事情都不能打扰,所以吴军老师在做好工作的同时,还能兼顾好家庭,养育了两个非常优秀的子女。这一点是对我非常有启发的,我们现在为了一些所谓的工作,放弃和家人相处的机会,错过了女儿的成长,缺少了和女儿的陪伴,其实是非常失败的,事业再成功也抵不过子女爱的缺失。这一点是要想吴军老师学习的。

周一到周五,吴军老师会和我们聊满满的干货,从科技到商业,从工作到投资,周末是比较轻松的话题,从艺术到音乐,从博物馆到旅游胜地,可以说是无所不包,也让我们懂得了,人的一生应该是丰富多彩的,不应该只有工作,还有生活,要成为一个有趣的人。

以前曾国藩定期给弟弟子女寄家书,流传下来,成为家教宝典,我相信吴军老师的硅谷来信也能成为当代的曾国藩家书,让更多的人受益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近订阅了吴军老师的硅谷来信 ,深有体会。吴军的硅谷来信中涉及技术趋势分析的其实并不多,而我一个计算机的毕业...
    AndroidXing阅读 659评论 2 4
  • 希望哪怕再小也是希望。 1.说到小概率事件,让我想起了黑天鹅事件,它告诉我们一个小概率事件,是如何对大范围领域产生...
    我的瑾瑜阅读 121评论 0 1
  • 本周五,晚八点,吴军老师,为得到用户直播。 可能有一些新用户,我这里稍微给大家,介绍下吴军老师和《吴军·硅谷来信》...
    谢涵涵阅读 237评论 0 1
  • 在罗胖的得到上吴军老师“硅谷来信”专栏中,有三封信专门谈了读书的话题,分别是第112、113和第115封。这实际就...
    襄水曲阅读 1,327评论 1 8
  • 第一次画这种全是线条的禅绕画,感觉画的手快废了~(老师指点的是:注意线条的疏密关系,记住了) 昨天晚上开始画,画了...
    杨喜悦Iris阅读 259评论 0 0
  • 【读经】 耶16 【金句】 耶和华说:“我要使他们知道,就是这一次使他们知道我的手和我的能力。他们就知道我的名是耶...
    chanor阅读 63评论 0 0
  • 尘世的缘分 说来就来 说走就走 唇边的余温尚在 就已经道了分手 升起倔强的帆 抬起高贵的头 咱也学志摩 挥一挥衣袖...
    郑州___快乐阅读 336评论 0 0