油皮、痘肌、毛孔粗大怎么调理?这些护肤品回购一百遍

0.062字数 6137阅读 3099

世上从来不缺好的护肤产品,缺的是正确的护肤知识。所以我才会在护肤品种草中着重提醒宝宝们每个产品的最有效的护理手法和一些护肤小常识~

我们从出生白白嫩嫩的婴儿肌到现在皮肤问题频出,皮肤不是一天坏的,也绝对不能指望会一天好起来。并且,脸是自己的,请有耐心地温柔以待。

问题皮肤调理之内调

高大上的说法是内调,说白了其实就是吃啥。

1、喝很多很多很多水。听起来好像挺废话的,但是美女真的都爱喝水。草莓坚信,爱笑的女孩运气不会太差,爱喝水的女孩皮肤一定很好。

2.忌口。辛辣刺激、高糖及乳制品在痘痘爆发期一定限制其摄入。

3.吃健康的食物。水果、蔬菜、粗粮等等。

4.以上说的绝不是废话,有一个健康的饮食是好皮肤的基础。

问题皮肤调理之外调

1.清洁是关键。90%的皮肤问题都来自于清洁不干净,卸妆或者细菌感染等,所以清洁一定要干净。

2.不要过度清洁。刚说要清洁干净怎么现在又说不要清洁了?宝宝注意过度两个字。皮肤有自愈、保护屏障功能,如果过度清洁很可能会破坏这些功能,直接导致变敏感肌、红血丝、油皮更油等严重后果,一定要避免。

3.一定一定要防晒。很多宝宝认为油痘肌不适合涂多了东西所以不防晒,这可就大错特错了。紫外线会加重痘印黑头,而防晒本身就是皮肤抗衰老的最基础方式,所以痘皮宝宝更要防晒!

4.油皮不要一味控油更要注意补水。并不是油皮宝宝就不缺水,相反很多大油田宝宝都是十分缺水的,肌肤缺水的时候又会狠狠出油,这是一个炒鸡悲催的错误循环。

5.痘痘爆发期,一定不要盲目寄希望于护肤品,该看医生的时候不要犹豫,NO ZUO NO DIE。

关于清洁

除了避免油类洁面产品外,也要避免使用清洁力过剩的产品,这些产品往往碱性强,每天长期使用会使角质层受损,有的还会得皮炎。有的人就是喜欢洗完很爽甚至干干的感觉,包括广大男性和一部分女性,洗的干并不代表干净,况且皮肤表面没你想的那么脏,随便一个洗面奶都会把表皮的赃物解决掉,所以没必要虐待自己。

肌研极润洁面乳

蕴含卓越保湿成分双倍透明质酸及阳离子透明质酸,弱酸性低刺激性。洗脸的时候,挤一小丢丢到手掌心,轻轻揉下就会有超多的白白的泡沫,非常细腻温和,味道很清新,我是油皮,洗得很干净,而且不像其他控油洗面奶一样洗完脸干巴巴的,这个一点也不紧绷。

fancl 柔滑洁面粉

FANCL 家的主张无添加,比较温和。敏感肌的大爱,这款需要起泡球哦。洁颜粉唯一缺点就是要自己打泡,比较麻烦。不过真的好温和,揉进眼睛也一点不感觉刺激,清洁后皮肤还是水水润润的,用了一段时间感觉毛孔也变细了!

悦木之源均衡泡沫洁面霜

这款洁面不愧是悦木之源的明星产品。非常温和,毫无紧绷感,清洁力是ok的,起泡力也ok用量算比较省。

珂润 洁颜泡沫

干皮强推哦,感觉洗完特别干净,最紧要是完全不紧绷!要知道很多洁面有洗得很干净的感觉就是擦完脸上的水要马上涂东西,否则脸皮就又干又紧绷,再一用力就要干裂的样子!这支完全不会!而且超便宜啊有木有…… 冬天用完全不干呢!

馥蕾诗大豆洁面

卸妆洁面二合一,懒人必备。质地很温和,洗完也很保湿。大豆氨基酸有助维持肌肤水份及弹性,抗氧化分子则有助平衡肌肤及抗衰老。极温和配方,适用于眼部肌肤。蕴含玫瑰花及青瓜水,能滋润及舒缓敏感肌肤。不含肥皂成分,无酒精,无香料。

爽肤水

一些没啥营养的水就适合,尤其是夏季,对酒精不过敏的可以试试含微量酒精的,消炎还是不错的,避免使用太过黏腻的水。

IPSA流金水

IPSA家旗下的王牌产品。清爽不油腻,具有强化角层,保湿,油水平衡,预防出油,抗氧化等功效,而且不含酒精,敏感肌肤也可以安心使用。使用方法和其他化妆水一样,轻拍,也可以湿敷哦。是去闭口的好能手!

城野医生收敛水

这款收敛水用过效果还不错,很多MM说没啥效果,可能是肤质不适合,它具有去黑头、角质、粉刺,以及收敛毛孔和控油的功效,清除黑头角栓 + 收缩毛孔 + 滋润补水,天然乳酸使皮肤没有负担的祛除角质,使皮肤变得柔软。而且能预防发生过敏,防止毛孔扩大。

奥尔滨爽肤水

这款水的确是所有敏感肌皮肤的福音啊!ALBION健康水有很好的修护作用,健康水主要的作用除了水油平衡补充水份、收缩毛孔,令皮肤光泽有弹性,再次清洁,调整皮肤纹理外,就是帮助皮肤排湿气,增加皮肤抵抗力。

所以敏感的可以用,有痘痘可以用,皮肤干可以用,有湿疹可以用,日晒后可以用,底妆不服帖也可以用,也可以单独敷面膜用,也具备一定的美白效果,可以和ALBION任何一个系列产品搭配。

ALBION的使用顺序一定要切记是:洗完脸-乳液-健康水-精华素~

黛珂紫苏水

黛珂紫苏水、奥尔滨健康水以及SK2神仙水号称日本三大水。紫苏水和健康水草莓觉得功效性是比较像的,都是油痘皮亲妈。在去闭口方面,紫苏水甚至更胜健康水一筹。

如果说一定要拿来比较一下的话,健康水消炎镇静效果佳更适合经常长痘痘的小伙伴,而紫苏水适合爱莫名其妙长闭口的小宝宝(闭口是发炎前的痘痘)。

欧缇丽葡萄活性精华 爽肤水

这款精华爽肤水为纯天然植物萃取,高浓度的配方中含有葡萄,安息香、没药、橙花,玫瑰萃取以及多种稀有植物精油。具有平滑肌肤、收紧毛孔、瞬间提亮肤色,唤醒倦怠肌肤的神奇功效。产品独特的小分子导入模式,不用担心会弄花妆容,轻松打造完美底妆。

宝拉珍选深层平衡爽肤水

恢复皮肤健康平衡,补水、滋润、轻盈,使肌肤丝缎般柔嫩光滑;强大的抗氧化功能,帮助细胞深入吸收,消炎、收敛,减少红血丝;增加皮肤含水度,恢复肌肤健康的水油平衡状态,缓解皮肤干燥、脱皮的情况;百分百不含香料和色素。

科颜氏金盏花植物爽肤水

满满天然金盏花精华,不含酒精不伤皮肤,补水保湿能力都赞~清洁力不错还可以收毛孔,长痘痘、泛油、敏感、泛红神马的用它就ok,有它真的整个人都好起来了!适合中性偏油和容易长痘的混合肌的妹纸们~

乳霜

也是不要使用油腻的,不必在乎什么功效,适合自身水油比例就OK!

黛珂牛油果乳液

这款最好搭配紫苏水来使用,方法也比较特别,先乳液再水,它俩是天造地设的一队,配合化妆棉擦乳液,稀稀可以流动的质地,配合化妆棉擦,上脸之后吸收非常快,无敌清爽、滋润度恰到好处!镇定和舒缓效果非常好,过敏的时候也可以用,能够调节水油平衡,补水保湿!特别适合混合肌、痘痘肌、毛孔粗大的皮肤!

芙丽芳丝保湿修护清爽乳液

延展性非常非常好,推开薄薄的一层,很好吸收。针对易干燥的肌肤,深入角质层紧紧锁住水分。无添加,所以敏感皮和孕妈妈也能用哦。鸭嘴型瓶口,用多少压多少,拒绝二次污染和氧化。

珂润浸润保湿柔和乳液

润浸保湿神经酰胺功能成分和蓝桉叶提取物,充分渗透角质层,保护皮肤,含有消炎成分,防止皮肤粗糙。 无香料,无着色,弱酸性,无酒精。 其实日本化妆品很多都这样,没味道低刺激。

无印良品敏感肌乳液清爽型

和品牌一贯的路线相同,乳液的配方也很精简,柚子种子的保湿精华成分和马齿笕的健肤成分,从根本上解决敏感妹纸们担心的缺水问题。无矿物油无着色,酒精更是0添加,用起来“质地温和不油腻,易吸收”!

面膜

介于你们都迷信面膜,就说说面膜,在长痘痘的时期不太建议使用贴片面膜。乳霜状的面膜就别用了,可以用用泥面膜或者啫喱面膜。泥面膜可以做清洁,啫喱面膜可以软化粉刺。

科颜氏亚马逊白泥净致面膜

大名鼎鼎的Kiehl's亚马逊白泥简直就是清洁面膜的代名词!白泥、活性石、燕麦粉带走脸部多余油脂和滋生的细菌,翠叶芦荟同时保湿舒缓,对抗皮肤发炎。用后能看到一个个冒头的白头,用粉刺针一个一个挖走,整个脸简直不能更干净。

悦木之源活性炭清透洁肤面膜

有丰富的活性炭,能彻底吸附毛孔里的污垢、油脂,脏东西清理干净,不仅黑头白头通通逃不掉,油痘皮都能有很好的缓解。妹子说用过之后都感觉“皮肤会呼吸”,不担心毛孔变粗,皮肤白白净净清透起来啦。“对皮肤的刺激很小很小”,所以敏感皮也放心的在泥里打滚吧~

彼得罗夫青瓜啫喱面膜

眼部也能安心敷,木瓜、青瓜洋甘菊等多种草本精华像一缕清泉慢慢渗透进脸部,清清凉凉的敷着人都放松了,干纹舒展开,脸蛋嫩扑扑的自己都被惊艳到,看起来白白净净。舒缓配方给全脸来个水份大补充,好莱坞明星都在用!

馥蕾诗玫瑰润泽保湿面膜

过敏皮也可以经常用的保湿面膜!真的能看到玫瑰花瓣的面膜!Fresh经典面膜之一,主打透白保湿。压碎了的玫瑰花瓣更会于面上溶掉,将养份直接渗入肌肤,为肌肤迅速保湿,并能舒缓紧张、受压及敏感肌肤。玫瑰味道超级好闻。

闭口粉刺

闭口粉刺,我还是觉得刷酸最管用,等它自己暴起来估计要等到下辈子重新投胎。

Dr. Wu 杏仁酸亮白焕肤精华

杏仁酸是一种多功能果酸,能加速角质层代谢,清除黑头粉刺,同时能提亮肤色,刺激胶原蛋白再生,长期使用还能让皮肤更紧致。水状的质地,刚擦上去会有薄薄的一层油膜感的感觉,但是完全不粘腻,第一次用的时候可能有轻微的刺痛感,妹纸们别担心这是正常现象。6%浓度功效属于浅层焕肤,适合刷算新人每天使用,性质温和,各种肤质都适用哦~

宠爱之名杏仁酸焕白亮肤精华

这个品牌的美白产品很有名,其中这款是我的心头好。虽然陆陆续续的杏仁酸很多,但是也改变不了我对它的爱。对粉刺、痘疤、毛孔提亮肤色都有很好的效果。

宝拉珍选2%水杨酸幻采精华液

2%水杨酸浓度不高,适合刚接触刷酸的妹纸们~独特消炎抑菌功能,快速消退发红、肿痛的痘痘。100%无香料无色素无酒精,水性质地直接渗透毛孔!

刷酸的注意事项:

1、不是满脸痘痘的人平时准备个祛痘精华就行了,别折腾。

2、对于刷酸的,这个酸不适合就别一棵树上吊死了,试试别的酸。只有满脸痘痘没救了再考虑刷酸吧。

3、刷酸时注意使用温和的保湿和防晒产品,不要进行去角质的活动,使用温和的洁面产品,不要化妆。

4、刷酸适可而止,别没痘了还刷,会把脸刷下去的。

5、果酸可以用来去角质,最多一周一次。水杨酸精华涂在痘痘上使用,局部使用较好。A酸用好了就停,不要长期使用。

6、不要奢望A酸的抗老功效,只有药物可以含有A酸,护肤品不可以直接添加。护肤品添加的是A醇,A醛,A酯,它们不一定在皮肤里转化成A酸(只有A酸有抗老功能)。A醇和A醛可能会转化为A酯,能不能转化为A酸看个人造化了。

7、果酸可以搭配A酸使用,水杨酸不可与A酸同时使用,最好单独使用。

8、果酸和A酸要避光使用,水杨酸没有光敏性。

9、刷酸时最好不要使用美白产品。

防晒

讨厌油腻感的避免物理防晒,可以使用日本涂改液式的防晒,敏感肌肤还是使用物理防晒吧。

城野医生无添加防晒霜乳

轻薄不干燥,就连敏感的肌肤痘皮油皮也可轻松驾驭!使用酸类敏感干燥的干性皮肤亦可使用,超级温和~连激光手术后的角质层缺损敏感肌肤亦可放心使用!如果您无法接受物理防晒的发白,又不能接受化学防晒的刺激,那么这款就是您的选择!为婴儿和敏感肌实现了无香料、无色素、无矿物油、不添加酒精、不添加防腐剂、不添加石油性介面活性剂的配方!

MINON 防晒乳液

无香料、无着色、不含酒精、不含防腐剂、不含矿物油,通过了过敏性测试。保护肌肤抵御紫外线的侵害,补充水分防止皮肤干燥。并且能作为妆前乳修饰肤色。不含有紫外线吸收剂, SPF47,PA+++,质地轻薄无负担,防止肌肤在紫外线的照射下干燥出油。修饰肤色,呈现自然明亮肤色。不含有合成色素。

Curel 珂润保湿防晒乳液

应对由紫外线引起的肌肤问题(干燥、泛红发烫等)。易于脸部和全身肌肤推开的乳液状,迅速融于肌肤、水润的使用感。婴幼儿的柔嫩肌肤也可以安心使用。添加润浸保湿神经酰胺功能成分、蓝桉叶提取物、罗汉柏枝提取物。含植物提取的防止肌肤损伤成分,有效防止肌肤干燥。无香料·无色素·无酒精,不含紫外线吸收剂,是纯物理防晒。

Sofina苏菲娜透美颜白蕾丝防护乳

这款Sofina苏菲娜透美颜日间防护乳,又称“苏菲娜白蕾丝”。超强防水、防晒、美白!集乳液、防晒、隔离于一体,一瓶子就能轻松搞定日间护理!可以直接当作日间乳液用在爽肤水之后,也可以在日常保养之后放在最后一步代替防晒、隔离使用。而且它非常好卸,用日常的洗面奶就可以卸掉!

Nivea妮维雅防晒霜

这款防晒连续三年日本COSME大赏防晒部门第一位,算是非常经典防晒产品了,清爽的触感在其它日系防晒中也是数一数二的,但和传统涂改液质地的防晒又有所不同,妮维雅是介于乳液和啫喱间的质地,所以更加水润一些,用后不会泛白,可以说是我用过的防晒里最清爽的一款了。含丰富芦荟保温成份,紧致肌肤,令肌肤拥有柔滑的透明感。温和无刺激性,能隔离UVA及UVB,提供有效及全面的防晒保护 普通洗面奶就可用洗净,无需卸妆。

资生堂怡丽丝尔防晒霜

乳液质地,上脸不油腻而且成膜速度快,最赞的是后续跟妆超级贴合,不会出现搓泥啊浮粉的情况。以前不爱防晒就是觉得油腻腻的而且不好上妆,这根真是夏日必备!夏日防晒不可少,其实是365天,天天都要防晒。

苏菲娜芯美日间防晒乳

一点也不油腻,清爽无负担,也没有泛白的赶脚,12小时防水防汗。在正常护肤环节后,倒出大约1.5cm的圆的防晒乳,涂抹于脸上 就好啦。总之是我爱不释手,离不开的一支好防晒啦。

FANCL 防晒

涂改液的瓶子款式,用前摇一摇哈,防晒霜本身水状质地,并且0油腻,0味道,春夏肯定是更加适用,非常好用哈,用量也很省,上脸会有一点点增白效果,涂匀了就淡掉了。非常天然,也没有刺激,安全又放心,还会回购哈!

痘印怎么办

痘印有两种,红色痘印与黑色痘印。

红色痘印是因为炎症还没有消除产生,会转化成黑色痘印,所以是较难去除的,但终究也耗不过时间。现阶段,大多数人使用烟酰胺来去除,烟酰胺就是VB3,消炎美白,宝洁公司对其研发做出巨大贡献,被用在旗下的Olay 和SK-II,以Olay最出名。烟酰胺会有一部分人不受用,最好先做敏感测试,如果肌肤泛红发痒要停用。

SK2小灯泡精华

据说是最有效的美白淡斑精华,不过说是成分会和国内不一样。香味很普遍,没什么惊艳的,不过我也不讨厌这个味道,毕竟比神仙水好闻多了🌝。质地是乳液状的,而且很闪,其他就是和一般的精华都一样。上脸觉得很舒服,用完脸水亮水亮的!

Olay 水感透白净瑕精华露

在经典成分烟酰胺之上更加入了 CelLucent细胞透白成分,这一革新成分可以作用于整个黑色素细胞。拦截紫外线诱发的黑素细胞活化激素,延缓黑素细胞的新陈代谢。

Olay Pro-X 祛斑精华液

Olay蕴含全系列产品中最高浓度的美白肌因复合物,能精准淡化顽固色斑减少色素沉着。抑制黑素细胞产生黑色素,调节屏障受损,抗氧化。烟酰胺可以加速角质层脱落和肌肤更新,同时抑制黑素小体向角化细胞转运,从而从根源改善肤色不匀。

乐敦CC精华液

它是油状质地,刚涂上脸上会有些黏黏的赶脚,微微热,滑滑哒~对于皮肤暗黄的MM来说:一般在使用它之前用喷雾器敷点薏仁水,奉行要美白先补水丫,效果完美。对于有痘痘的盆友来说:建议使用前配合狮王祛痘膏一起,这俩是绝配!一个祛痘先锋,一个淡化痘印色斑和色素,一般使用两个星期左右就可以看得见效果。一般建议晚睡前使用,如果是白天使用,记得防晒哈。

POLA WhiteShot SX局部美白精华霜

别看这小小一只,却有超能的淡斑美白效果!有效抵抗皮肤过脂化了,抑制黑色素的形成,全效抗斑淡斑,在化妆水之后使用,斑点部位按摩吸收,效果赞得不是一点点。

城野医生377vc美白精华

城野医生的产品最近都很火,金色的小瓶子,一瓶只有18g,觉得有点小贵呢。是压泵式的,喜欢这样的包装很卫生。按压出是乳白色的乳液状,不是一般那种液体的精华,所以对于干皮滋润度很够。

倩碧匀净卓研淡斑精华露

淡黄色粘稠质地,细腻吸收快,抹上很舒服,略有效果,要知道斑点一旦生成,很难去掉,淡斑是一个漫长的过程,要坚持抹并注意防晒,防晒,防晒(重要的事情说三遍)!抑制新的色斑产生!

好啦,今天就到这儿啦~么么哒~

推荐阅读更多精彩内容