改变错误的饮食方式(8)

96
吾子语
2017.02.07 23:03* 字数 536

2013.07.20

早8点称重:63.1公斤=126.2斤。

上午:白煮鸡蛋一个,玉米一个,西红柿一个,苹果一个。

中午:圆葱木耳炒鸡蛋,小半碗米饭。

下午:半斤牛奶,半杯酸奶,苹果半个,西红柿一个。

跳郑多燕小红帽有氧操40多分钟。

昨天又看了很多关于健身养生的文章和帖子,才恍然大悟,我这几天的饮食是错误的,这已经是节食了,一下子少吃那么多东西,却增加了锻炼,估计这样下去身体会撑不住的。不过也很奇怪,突然改变的饮食方式,除了最初的2天有饥饿感,之后很快就适应了,一般都能保持到再进食的时候才会感觉到饿,甚至都开始进食了,还没感觉到饿,人的身体构造太奇妙了,调整适应能力太强大了。

就像网上说的那样,好的,你现在只吃蔬菜水果,那么你能保证自己一辈子只吃这个吗?当你认为自己的体重已经达到满意的程度时,到那个时候自然会恢复正常饮食,后果能是什么呢?不言而喻。所以要求照常吃饭,只要别吃撑,吃个七分饱就停,然后再适当地增加运动,长此以往想不健康都难哦。

咳咳咳,看来我也需要重新调整一下,可是却无法逾越自己心理的那一关,并且真心的也根本不想吃面食和肉类啊,算了算了,一切顺其自然,想吃什么身体应该就是需要什么吧。

所以今天增加了小半碗米饭,以后还是顺其自然,想吃什么就吃什么,荤也罢素也罢,只要不成心勉强自己就OK。

2013瘦身日记
Web note ad 1