二百计划—航天、python、量化投资与android应用

当下我有两三个目标方向,有些分心,结果导致哪个也没做好,混混沌沌过去俩月,都快把之前学的东西给忘了。
后续重点发展的方向一:航天领域。重点四个方面:一是理论计算(当初宇航概论里边学的那些东西);二是工程实践,具体到工程目标设定(类比法,继承与创新),实现流程,影响因素等;三是国内外典型项目研究;四是航天技术外延到教育类、消费类创业领域。

后续重点发展方向二:基于Python的量化投资研究。重点有三个方向:python、量化投资理论与实践、神经科学、人工智能。

后续重点发展方向三:基于过去所学的java应用,基于我过去所积累的创业idea,选出一些自己迫切需要的项目来试点开发。比如,为了改善我的人际关系,开发一个真正的朋友圈,将每个人的资料分门别类整理。

二百计划学习任务

以上,由于内容较多,原计划100天的任务(4月16日-7月24日),可能会超时,具体在实际执行过程中再迭代调整计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 123,150评论 15 534
  • pdf下载地址:Java面试宝典 第一章内容介绍 20 第二章JavaSE基础 21 一、Java面向对象 21 ...
    王震阳阅读 70,900评论 26 501
  • 1.跟别人说话时候要去想象听你讲话的人是什么心情,想想别人希望听到什么。 2.要注意说话的品位,成为有品位的人。训...
    Stacy_hyq阅读 550评论 0 6
  • 最近玩了下朋友圈比较流行的小程序“跳一跳”,我发现这又是一款有毒的小游戏(上次发现的是贪吃蛇这款游戏)。其实游戏背...
    EricWill阅读 16评论 0 0
  • 谈恋爱要做的事情非常多,经常见很多小情侣们谈个恋爱卿卿我我,搂搂抱抱的,时不时还能做出很多浪漫的事来,好像这些都是...
    豆腐弟阅读 46评论 0 0