老家那些鬼故事(一)能给我换身衣服吗?

村里的老人闲下来了都喜欢坐在一起聊天晒太阳。

我记得我小的时候,听老人们讲过很多关于村里的离奇故事!

今天就讲给大家听,大家也不用纠结于到底是不是真的发生过,反正老人们说都是真的,我们只把他当个鬼故事听!

一、能给我换身衣服吗?

村里张婶的的爸爸去世了,她们全家在沉痛的心情下张罗着丧事。

我们村还是古老的习俗,人死了要进行土葬。有钱人家呢,就在地下盖一个小屋子,留个门用石板封住,地面立个碑。家里人去世了以后,就把房子门挖开,把棺材放进去,再把门挡上埋住,然后在墓碑上加名字和辈分!

穷人家就是在地里挖个坑,把棺材放进去埋上。土堆上盖一个小庙用来上香。张婶的爸爸就是这样下葬的。

就在张婶爸爸下葬后的第7天的夜里,张婶做了一个梦。她梦见他的爸爸一直在叫她,一边叫一边诉苦。

“好重啊…压的我难受,能给我换身衣服吗?可以给我换身衣服吗?好重啊!”

张婶当时就惊醒了,她想可能爸爸刚去世,自己心里难受才会做这样的梦,就没有太过在意了。可是接下来几天,她天天会做同样的梦。

张婶有点害怕了,于是他跟家里人一起去了趟坟地,由于前几天下了一场暴雨,路上泥泞不堪。

当大家走到坟旁的时候,被眼前的一幕吓坏了。小土包被冲没了,漏出了里面的棺材,坑里都是积水。全家人当时就跪在地里哭成了一团。大家也终于知道张婶为什么会做那个梦了!

后来找人做了移棺,又从新找了一个地方。这回土坑挖深了一些,并且做了一个水泥石板的棺椁,从新下葬!

至那以后张婶就再也没有做过那种梦了,这件事后来就成了村里老人们的谈资。其他人家再下葬,也不敢草率了,生怕自己也出这种情况!

————李卧底————

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。