彼岸花开依旧,时光未老

人啊,活着活着就老了,剩下的时间真没多少了。钱啊,挣着挣着就没头了,真等死那天都成废纸了。情啊,处着处着就淡了,想要珍惜的时候都再见了。心啊,作践作践就昏暗了,真到开窍时人就完了。父母是对我们最好的,要孝敬点儿;爱人是一辈子相伴的,要体贴点儿;朋友是帮我们最多的,要珍惜点儿;家庭是最离不开你的,要用心点儿。路是自己选的,要慎重点儿;事是自己做的,要认真点儿;命运是无常的,要看开点儿;烦恼是自找的,要躲开点儿;健康是重要的,要矜贵点儿;脆弱是难免的,要坚强点儿;坎坷是必然的,要勇敢点儿;心情是自己的,要愉悦点儿。你再优秀,也会有人把你打入冷宫;你再平凡,也会有人把你视若生命;你再善良,也得碰上知恩图报的人;你再让步,也得碰上知书达理的人。

爱,不一定是相爱!相爱,不一定长久!长久的,不一定就是相爱的!有多少相爱,最后变成相恨!有多少不期而遇,最后变成擦肩而过!有多少我爱你,最后变成了对不起,有多少对不起,能换来一句我依然爱你!有多少诺言,最后变成了谎言!有多少我喜欢你、我爱你!能换来一句我也喜欢你、我也爱你!有多少我难受,能换来一句我马上就来!有多少真心真意,最后变成虚情假意!有多少个彼此相爱,却没人先说出口!最后错过而变成了回忆,有多少爱情!慢慢变成滥情,最后变成浪费感情!是现实太真?还是感情太假。

时光的经纶,不停的转动,我们,依旧骄傲的行走。经过万千山水,总要,习惯了一些等待。风轻轻的吹,月慢慢的圆。我慢慢的写,你慢慢的读。你说,要用一辈子的时间来爱。所有的流光,在一袭浅笑里旖旎,经年如旧,铺就锦瑟的念,一枚琉璃影,一轩水墨香,在诗意里打坐,倾情倾心,无怨,无悔,永如初见。如果,有一天,我们在最深的红尘走散,请,不要抱怨,向前走,景色正好,温暖依旧。我们相伴走过的每一段时光,就把它们当成流年里不老的片段。如果,有一天,我们渐行渐远,也请原谅彼此,向前看,彼岸花开依旧,时光未老,那些缱绻与旖旎,就当是筵席已散。如果,有一天,我们轻挥衣袖,不要说难舍难分,就让泪,埋在心底,一程山水,一弦清音。互道一声珍重,下个渡口或许我们还会再相见...

一直相信 ,有一种情缘,冥冥之中已注定, 无论早晚总会遇见;有一种爱,会从一见钟情爱到容颜迟暮;有一种思念,虽隔近水遥山,却可演绎沧海桑田 。从此,我是你的倾世红颜,你是我梦中的檀郎,在每一朵花开时,想你美了我此生所有风景,在每一朵花落后,念你绚丽了我笔下的诗行。清风流茧,对月当歌,纵然你在彼岸,我在此岸。念起,便丰润了我的流年。

人这辈子,回头看看:苦没少受,汗没少流,罪没少遭,累没少挨。最辛苦的人是谁?是自己!人这辈子,用心数数:灰头土脸,有过;起早贪黑,干过;省吃俭用,抠过;忧愁就酒,醉过。最对不住的人是谁?还是自己!人这辈子,收获也颇多。除了没人疼,全身哪都疼;除了没钱花,活得挺潇洒;除了没背景,身边都是景;除了靠自己,靠谁都不行!命苦的自己,就这么凑合活着吧!因为掏心掏肺,心伤了多少回;因为物是人非,酒喝了多少杯;因为心肠慈悲,惯坏了多少人;因为傻的真实,吃过了多少亏!人情冷暖,要怎样才能从容面对?该体会的体会,不该体会的也得体会!

感情裏的分分合合,多少情緣成空;浮世中的冷冷暖暖,多少邀約成夢, 心與心,共同呼吸才暢通;情與情,無私去給才永久, 愛不需要驚艷的開場白,也不需要震撼的誓言詞,彼此的包容才不會有嫌隙,用心的呵護才不會去厭倦, 人生繁華如煙,功名利祿易逝,真情鋪滿的人生路才是最永恒的傳說;生命人來人往,歲月改變模樣,有一個人暖暖的住在心裏才是永不疲憊的方向, 愛是篤定的信賴,更是彼此的尊重,平等對待,換位思考,如細火熬粥,慢慢煮才會粘稠!

有人说:拥有了就一定要懂得珍惜。只是,没有人告诉你,珍惜了就一定不会失去。世界上,并不是所有的东西都符合原则。很多人,走着走着就散了;很多心,想着想着就算了;很多事,看着看着就淡了;很多梦,做着做着就断了;很多泪,流着流着就干了。也许,每个人,原本就是风尘中的沧海一栗。爱过了,便也尘埃落定了。爱,是一个过程。只有哭过,伤过,痛过的人,才会懂得:离开别说爱,爱就别离开。所谓的天真,只是历练不够,所谓的成熟,总在爱过以后。因为,能冲淡一切的,除了眼泪,就是时间。所以,相爱的时候,让彼此都自由,不爱的时候,让爱拥有自由。

本文作者:凡夫俗子

推荐阅读更多精彩内容

  • 9号接到单位通知,11号便乘着专门配备的车辆出发了。关于这一次防灾减灾演习的地点,文件只发了一个坐标,用谷歌地图...
    冰城雨滴阅读 165评论 0 0
  • 数据显示,截至4月底,私募基金认缴规模突破12万亿元,其中股权、创投基金迎来大爆发,与证券基金的分化进一步加剧,管...
    中投长城阅读 59评论 0 0
  • 上了大学以后我才发觉我高中时代的学习方法是错的,时间花了不少,但是效率太低,以至于成绩居低不高,导致我高考没考好,...
    深水里的星星阅读 163评论 0 0
  • 这只猫叫Euro 工作完了就喝喝茶, 大哥, 赏杯茶水吧。
    Tenna阅读 81评论 0 0
  • 你和我提分手了。我不知道最后的方式属于和平还是非和平。我看着屏幕上拉黑的信息,愣了半天,一下子不知道自己该做什么。...
    chips_avz阅读 71评论 0 0