近期工作思考一

自从过完年第一天上班,到现在,才终于松了一口气。别人这时候都挺闲,就我们可忙了,放假期间积攒了不少活,都等着上班来做,所以这个星期真是没有一天闲的时候。连看手机的时间都没有了。可是干的确是没有一点技术含量的活,体力劳动。我一边干活一边就在想,这样的日子什么时候是个头啊,难道我这一辈子就只能干这个了。按照我这个倔强的脾气,我是怎么也不愿意一辈子呆在这里的,同时,老板肯定也不愿意。让一个力工领一份跟别的员工一样的薪水,他心里肯定也不乐意。那我该怎么办,我的出路在哪里?这个问题是我来这上班以后考虑得最多的一个问题。我才三十出头,难道我就该堕落成大妈的样子,跟他们一起混吃等死吗?人家过几年就退休了,而我的路还长呢?我不想一辈子这样失败下去,我该怎么办?我不断的思考这个问题,对于一个没有资源,没有背景,没有能力的我来说,我的出路在哪里?我也不断的在网上找答案。看看近期比较火的微博问答杜子建老师的回答

图片发自简书App
图片发自简书App

他的话,给我印象最深的一句就是“能力不足的时候不要去做白日梦”。我的问题出在哪,是能力,能力不足,所以才会呆在这里。问题找到了,就得找方法,既然是能力不足,那就提高能力呗,这话说来容易,做起来难。首先你要想清楚你擅长什么,喜欢什么,想往什么方向发展,因为我们每个人的时间有限,精力也有限,我们不可能一下子同时掌握好几种能力,这时,你就得想清楚你到底想要提高哪方面的能力,你将来想发展的方向是哪个,然后才能根据这个方向去学习提升。就这个方向,可能都需要花费你一两年的时间,通过不断的学习和尝试来寻找和发现。而我,因为不清楚自己到底喜欢什么,也没什么擅长,所以目前找到对我来说最好的两个答案就是这样两句话。一个是三公子说的-不知道做什么的时候,有两件事值得做:第一是攒钱,第二是好好读书,任何感兴趣的书都可以读。一个是在别人空间看见的-健身和读书,是世界上成本最低的升值方式。所以我对自己目前的要求就是多读书,多攒钱,多锻炼。

因为这两句话,我仿佛找到了一点光,目前对于我来说也就只有重新开始,从读书开始,从积攒原始资金开始。我的出路依然不知道在哪,可我愿意选择从读书开始,或许走着走着,路就出现了。我记得有一句话这样说,世间上本没有路,走的人多了,便成了路。还有人说,出路出路,走出去才有路。我现在要做的就是脚踏实地的走好当下的路。

所以,假也休完了,活也忙得差不多了,接下来的日子,我将按计划继续前行。2017,读书,写字,攒钱,运动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悲天悯人的视角,我相信这部电影是一个真实存在的故事。 今年年初看过白俄女作家阿列克谢耶维奇的《锌皮娃娃兵》。这本书...
    冰贰阅读 305评论 1 2
  • 今天是2017年9月7日 是剑耀每天一篇原创文章的 第21篇 时间如驹,总是那么快!距离我的大一开学已经过了7年,...
    愿你归来还是少年阅读 186评论 1 1
  • (一)《认定》 如果你认定我, 那我就是那个对的人, 不然转身就会错过。 (二)《我要的》 你知道我要的, 不是对...
    无语呤咽阅读 273评论 14 9