亲生的

        今天我爸回去了。

        一个多月前,刚刚放暑假我就迫不及待地买票,准备带着儿子和女儿回娘家。一年多没回去了,远嫁的女儿真的就像丢了的孩子,回家的路总觉得那么长那么远。妈妈一次一次打电话说别带那么多东西,把孩子看好就行,下车的时候千万牵好,别撒手。她是那么担心……车到站的时候爸已经在那里等着了,那么热的天就在太阳底下站着。看到我们,赶紧把我的背包接过去,想把孩子也抱过去。只是小家伙抱着我的脖子不撒手,我爸才作罢。

        一路辗转,终于脚落了地,踏踏实实踩在我心心念念的土地上,妈妈的心才落了地。

        在娘家的日子过得特别快。妈妈身体不好,可也会变着花样给孩子做些新鲜吃食。爸爸下班以后已经很累了,可还是带着孩子们到处去玩。可是意外总在不经意间出现:儿子生病了。小家伙身体一直不太好,每次生病都拖十天半月才好。这次已经吃了半个月的药,换了两个医生,可症状不但没有减轻反而加重了。实在没办法,我说,要不我们回去吧,离医院近,也方便。妈妈坚持让爸爸送我回来,她实在不放心。

        回来的路上小家伙很闹,如果不是爸爸跟着我真不知道怎么办。

        回来以后,我和老公马上去了医院,儿子被诊断为支气管肺炎。我跟老公每天早上去医院给儿子输液,爸爸就在家照顾女儿,打扫一下卫生。等我们从医院回来才下楼转转,有时候很久才回来。我问女儿外公去哪里了?女儿说外公其实是出去抽烟了,等烟味散了才回来。爸爸每次从外面回来都会带菜或者给孩子带些吃的。有时我会跟爸说在阳台抽烟就行了,不用出去。有时会跟爸爸争着出去买菜,爸爸说你在家睡会儿。爸爸把钱放在抽屉里说让我们拿着花。

        爸爸在这里待了六天,坐今天早晨的车回去了。临走的时候非要把钱给我,争执半天还是拗不过爸爸。心里想着回头把钱转给妹妹,让她给爸爸。

      爸爸回去了,我心里充满了愧疚和感激。已经到了而立之年,却还让爸妈如此劳心劳力。或许只有亲生的才会这样不计较的付出吧。感谢我的父母让我在一地鸡毛的生活中有坚强的勇气。

       

       

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从帮我带孩子以来,婆婆一直这样,其实也不是啥大不了的事儿,不想也不好给老公说,今天心里真的有些不舒服,就当是来简...
    昭颖阅读 731评论 20 12
  • 前两天工作调休回家待了三天,最后一天的时候就想着,爸爸妈妈在家舍不得吃啥不得穿,所以就想回贵阳之前买一点吃的。 那...
    小陆咪阅读 3,600评论 43 135
  • 自从我们分居之后, 家里的一切自然都是我自己一个人打理, 买菜就更加不用说了. 所以, 今天孩子他爸给我们送了黄鱼...
    anmi_安迷阅读 812评论 10 33
  • 说明一点,大家别喷我。 我们夫妻不是 AA制。近两年以来,由于家庭变故,老公辞去了工作,平常打点零工。照顾顾我的家...
    温柔海洋阅读 3,487评论 33 156
  • 我已经有段时间觉得很抑郁,可能生完孩子就已经有抑郁的症状了吧。一直在努力调整自己。 或许是一个人带着孩子上班太累了...
    蓝月光姐姐阅读 224评论 3 11