片语0708

图片发自简书App

没什么特别的想说的于是就一直没有写什么东西——其实可能是有的,不过当开始敲键盘的时候又会突然忘记挣扎时候的情绪,然后搁下了,只能等想说的话堆积到翻江倒海,然后在忘得干净之前吐点只言片语了——不过真的有在一直构思猪猪侠的冒险故事。

就从上午的时候在知乎看到的类毒品笑气说起吧,新京报描写一个大学生一边吸笑气一边在排泄物遍地的屋子里爬来爬去——精神脆弱的时候可以抓住一件沉迷的事情不闻不问无关痛痒整个人类世界——总觉得我很能够理解这样的感受。比如明明还有很多事情都做不完但是仍然打开手机抓住小说就看得昏天黑地,谁吵我催我找我就难受。然后那个时候就突然联想到了我一边吸笑气一边满屋子到处爬的场景,吓到赶紧去把衣服给洗了,然后逼着自己去做了很多堆积了很久的事情。

空落落了之后会回想起很多事情。有很多当时觉得没有什么问题的问题,现在看来总觉得哪里有什么不对,可是已经无力挽回了的问题。比如万一我真的瘾上了笑气,我可能真的会一边吸一边觉得这没什么问题。

这都是一念之间吧,有些悲悲喜喜的事情只有自己知道。

搬校区是最近发生的大事,把东西都搞到了枫林。欢迎的横幅都很煽情,没有经历搬出所以没有那种在外漂泊的感觉所以煽起了一阵尴尬,倒是甲醛味还让人觉得被莫名赶鸭子到了这里:好了你们就这么住吧,就不属于邯郸了。

也不知道这里崭新的宿舍楼和周围老旧的教学楼该怎么好好相处。

说到底其实是还没有准备好开始学医的事实了吧,还有很多东西都没有去经历呀。大三哪,希望能在枫林找到自己的圈子。

倦着单一的故事,所以希望遇见很多有趣的人,发生有趣的事。

看吧——翻了江倒了海之后,说的什么话也都还是破碎的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我相信,只要是文字,无论是白纸黑字笔划写就的,还是键盘敲击字号统一的,它们都是有温度的。只要是文字,无论他们是用于...
    取个帅气的昵称好吗阅读 81评论 0 0
  • 她拿着锅,打开水龙头,接了一锅水,拧开火,盖上了盖子。她看了看挂在墙上的钟,坐了下来。 已经三天了,还没有一个电话...
    轻舟舟子阅读 42评论 0 1
  • 关键词:定位法 我能行的精神 读书心得: 心智中的小阶梯:心智有一个真对现有信息量的防御机制,它拒绝其所不能“运算...
    Krista谭谭阅读 120评论 0 1