认知魔法•亘演转移(下篇)

  “接下来的事情,虽然不用我介绍,也会自然而然的发生。不过为了以防意外,我还是说明一下吧。”说着,史密斯从口袋里掏出了一个紫色的悠悠球,其表面光怪陆离的白色图案,给人一种杂乱无章的无序感:“记住,高维空间一点都不特殊,它们一直都在我们身边,只是无法察觉罢了。我所做的,并不是什么跨空间转移术,而是将你们的注意力给转移到高维的层面,以达成肉体还处于三维,精神却已经处于更高维度的效果。不过并不代表你们可以大意,精神死亡,肉体一样会变成植物人,记住!千万要保护好自己!”。

  “知道了,快点!”史密斯说的话毛毛并没有听懂多少,此时她的心里只容得下冒险,根本就不想管什么三七二十一。

  “好吧,魔术开始!”说罢,医生熟练的挥动手腕,悠悠球在绳线的“力传导”下高速的旋转起来。

  毛毛、拉拉和莉莉三人不解的盯着这颗悠悠球,悠悠球表面的那层光怪陆离的图案,正逐渐的变形着,好像想组成什么。

  渐渐的,开始组成一个眼睛的图案,图案的白色线条,散发着淡淡的光芒。不过随着时间的推移,那份光芒越来越明亮,莉莉似乎看不清楚到其变化时的过程,只是觉得,当她注意到明显的变化的时候,图案已经变得很亮了。

  三人眼神呆滞,注意力高度集中的与悠悠球上的眼睛图案对视,感觉在盯这只眼睛的同时,眼睛也在盯着自己。

  如若此时仔细思考一下,她们甚至会觉得极度惊恐。

  因为......她们发现,无论她们怎么尝试,都无法将注意力从那个图案中移开。

  莉莉三人的注意力已经被成功锁定,史密斯开始大幅度挥舞悠悠球。

  以手指为圆心,以绳线为半径,悠悠球像地球绕着太阳公转一样围绕在史密斯的手边,大幅度的旋转着。

  不过莉莉她们,已经完全无法注意到医生的动作变化了,她们的视线机械化的跟随着眼睛图案转动,分不清是世界在旋转,还是自己的视线在旋转,感觉整个世界中只剩下这个图案一物。

  之前还好,虽然注意力一直专注在眼睛图案上,勉强还能思考。但是接下来的变化,让她们再也把持不住。

  悠悠球运动时所沿的环形轨迹上,不知不觉间,仿佛环绕着无数颗悠悠球......将她们的注意力分解的支离破碎。

  她们的注意力被拆散到每一颗悠悠球上,精神涣散而无法集中,连思想......都变得模糊不清。

  无数颗悠悠球,时而重叠.....像无数个影子回归了自己的实体,呈万象归一之势。那些因为被分解成碎片,而难以整合成独立的思维的意识,也随着悠悠球的统一而回归了自我。

  唯一的悠悠球,时而分解......由一个本体分散成了无数个影子,亦或者皆为实体,呈一生万象之势。那些因为得到统一,而可以进行独立思考的意识,也随着悠悠球的扩散而分解成碎片。

  随着时间的推移,悠悠球在旋转的过程中越缩越小,直到最后像燃烧的火焰一样燃烧殆尽,三人的意识这时才恢复自我。

  只是当她们反应过来的时候,发现.....

  这里已经不是原来的那间病房了!

  她们此时仍然还坐在一张病床上,只是不同于之前的干净整洁,这张病床上覆满着不断蠕动着的霉菌,散发着淡淡的绿光,仿佛有活力的色彩一般。

  灰色的墙壁上布满了鲜艳的杂色。这些杂色像河流一样向下方涓涓流淌,又从上方无限的流出。莉莉试着触摸这些色彩,感受到的是墙面的微微振动。

  整个房间空荡荡的,没有洁白的帘子,没有布满书籍的书桌,就连史密斯医生,也不见了踪影。

  明明没有光源,四处却弥漫着淡淡的蓝光,就像是空气本身的颜色一样。

  像电视上的雪花一样的杂点,有着自己的密度,五颜六色的遍布在空间的每一处角落。话虽如此,却一点都不阻碍视线。

  向房间里唯一的窗户望去,那里不知何时被安上了生锈的铁栅栏。而窗外,看见的也不再是之前那片翠绿院景。

  那是一片深不可测的黑暗,不知是虚空还是混沌,就算再怎么仔细看,竟什么也看不见。

  “这里就是.....高维空间吗?”

  莉莉沉重的呼吸声,清晰的萦绕在这间,死一样寂静的房间里......

推荐阅读更多精彩内容