人积了阴德一定会在色身留下痕迹

96
伍香权 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
30.6 2019.04.18 00:11 字数 2106

人做善事和坏事,都会在色身上体现出来。比如说阴骘纹,就是讲人积累了阴德,就会在脸上留下痕迹。那如果做了缺德事,色身上也应该会留下痕迹。这个是一定的。



比如说药师法门里,通过五官,可以看一个财运,父母,子女,福德,寿夭。那一个人命运,是怎么回事呢?这就是业力,就是过去的善恶业,在色身上留下痕迹。可以看清自己,看到自己哪里不足,哪里需要加强。

而所有的加强修养中,通过身语意,佛教有五戒十善。这个是修的具体方式。用一句话讲,就是做人要修阴德,积累阴德。做阴德,就是带着无求的心,去做善事,也不图回报,不图看好的去做,这就是阴德。

不管出家在家,做阴德事,都是必须的。天地之间,有股大力量在操控着。当从阴骘纹就可以看出,人做的一切,都逃不过天的眼睛。所以学佛,先积累阴德,很关键。




刚学佛,不要喊着要去极乐世界,要跳出六道。也不要喊,富贵会害人,不求人天福报。也不要喊:父母子女都是冤亲债主,讨债还债。不要这样子。首先学佛人,要积极。世俗人都懂得积阴德,努力行善,这是基础,学佛人更要做到了。脚踏实地的做一些有意义的事情,然后不执著,这就是解脱。这也是阴德。做这个比较重要。

要知道,没有阴德,福报作为修行的稻草。修什么都会着魔呢。古人讲开悟的人,要有九朝天子命,七代状元才。你想看,出一个状元,祖上要积累多少阴德。这样的人,才能开悟。那学佛人,如果福报不够,德行不够,有想要解脱,讨个大便宜,高谈看破放下,这是不好的,更容易入魔道。

真的要修行,一定要脚踏实地,人活在地上,活在天底下,活在人群中,也活在大自然中。人能离开那样东西?少想着自己解脱,应该多想着帮助别人,这才是我们要做的。那这也是中国人讲的,积累阴德。

修行很不容易,需要福报,需要德行,也需要别人的帮助。那首先就要去帮助别人,去成就别人。成就别人时,德行自然就跟上。修行方能成就。

阴骘部位的形象。阴骘,亦称泪堂,龙堂,凤袋。指面相中位于两眼下卧蚕内的部位,在十二宫中为男女宫所在处,主管子嗣的有无。相书《神异赋》有“阴骘,肉满福重心灵”之说,意谓阴骘部位丰满者为福贵之相。古人以多子多孙为福,故相学认为,若眼下阴骘部光明润泽,紫色环绕,为行善积德所至,纵然有克子之凶兆,也会因为积有阴德而生贵子;若改恶从善,助人积德,蠢肉即会生出阴骘纹,化凶为吉,绝处逢生。相传春秋时有名商瞿者,年届四十无子,孔子见其眼下隐现骘纹,断其必得贵子,后来果被言中。除眼下卧蚕部外,阴骘纹还可以在颜面其他部位显现。《水镜集》归纳为三十六阴骘部位,如双眼、天中、天庭、天门、天府、山根、年寿、准头、法令、地阁、眉角、命门;天仓、印堂等。这些部位出现吉纹或吉气喜色,皆可补救面相中原有的缺陷;化凶为吉。

阴骘部位的形象亦称泪堂、龙堂、凤袋位置两眼下卧蚕内的部位阴骘纹原指默默的使安定的意思,后来转转指阴德,阴骘纹就是阴德纹.

常见现象阴骘纹蚕肉起色明润这是一种比较常见的阴骘纹也就是人们常说的阴骘纹现于眼下男女宫,这种纹大多是所谓的作了阴德而出现的纹了.一般来说这种纹表现为近期多有喜事,特别是在桃花运和人际关系上很好,表明能得到贤妻贵子之相.

眼下

眼下称为子息宫,阴德宫,是主要表现一个人德行的地方。

从小就有眼袋,或黑眼圈,或眼袋下陷,是属于先天精气神不足,先天肾虚。所以相法上说这种人子息弱,不容易生孩子。所以这种要勤修静,清心寡欲,广积阴德。

眼隐隐卧蚕。中医都知道,眼下黑暗下陷,是严重的肾亏。肾主精气,精气严重亏损,云何证道?精气饱满来源于清心寡欲,故有道之士的眼下是平满,如隐隐卧蚕的。因为眼下大吉之色是黄明之色,如蚕之色,故称隐隐卧蚕。

广积阴德,做了很多善事的人眼下会有一重或二重或三重细如丝的细纹,此纹细而有光泽优美,是名阴德纹。若果善人行善,广利众生,眼下就会出现此纹。若果你常行善,眼下出现了阴德纹,哪恭喜你,这是增福延寿,子贤孙贵之征兆。

如图的是全国道德模范郭明义,他的眼下就是典型的阴隲纹。



如果一个人一生行善,不悔不疑,至晚年,眉尾会生出三五条特长的眉毛,此眉名五彩眉,乃德重望,延年益寿之征兆。又耳内生毛,乃高寿之吉兆。又,中老年人,头发从额头日月角开始向后脱发,亦是吉兆。如果中老人头发从头顶百会处向前脱发,从里到外脱发,乃凶兆,德行欠缺之相,当止恶行善,转恶运为吉祥。



历史上记载有一个故事,在清朝崇明这个地方,有个叫做黄永爵的人,有一天一个相命的来跟他看相,就说:你这个人只能活到六十岁,而且福报也不怎麼样。后来这个黄永爵就出海,在岸边看到海上一艘船,突然遇到大风,那个风快要把船给掀翻,这黄永爵非常焦急,赶紧就拿出十两黄金给岸边的船夫,请他赶紧划船去那裡边搭救人,结果救了十三条人命。后来黄永爵又遇到了那位相士,相士看他的相貌大吃一惊,他说:黄先生,你的阴騭纹都出来。脸上都出了阴騭,阴騭就是阴德,那你是不是做了什麼大好事?黄永爵说:是!我最近救了十三条人命。这算命的说:你的面相都改了,你的命运也一定改了,你不但是有福报,而且能得长寿,而且你将来会考上科第。后来果然黄永爵他考上功名,自己活到九十多岁。他生了一个儿子,叫黄振凤,考上了康熙己未年会试的榜首,这都是断恶修善得来的果报。

易经密法