若要留下女生最美的样子,那一定是她20岁的时候

字数 712阅读 141

认识瑶瑶是非常偶然的。

一次摄影群里有人说城院有彩跑活动,问有没有人去拍,我一听觉得挺有意思的,很想体验一下,于是想都没想就说去。遗憾的是,活动那天我手头还有工作没完成,所以就不了了之没去拍,也没往心里去。

没想到活动结束第二天有人加我微信,并附言“请问大师昨天城院彩跑有来吗”。第一次被人叫做“大师”,而且语气显得那么的真诚,心中甚感惭愧,于是加了微信解释并深表歉意。

后来有一次看到她在朋友圈说想拍怎么怎么样的照片,我就说我可以尝试一下。两人一拍即合,于是就约了时间去她学校拍。

在微信上她说自己平时是素颜去上课的,问我可不可以把丑的人拍漂亮,我说可以试试。但见面后感觉她完全没有她自己说的那么不堪,相反,是一个得体、文静、漂亮、还有点古灵精怪的小女生。

或许我的描述不太准确,那行,那就通过镜头来看吧,照片更有说服力。



这是在他们学校食堂拍的一组,特别漂亮的食堂,跟咖啡厅一样的精美装修。环境固然美,当然,人更美啦,聊天的时候还没感觉她那么漂亮,没想到拍出来后竟然如此惊艳。



黑白的照片很有韵味,但彩色的也是必不可少的。



在食堂拍完后,我们接着去图书馆拍,路上忍不住也拍一张。



在图书馆找了一间最亮的自习室,然后开启了根本停不下来的炫迈节奏。


来图书馆当然是看书的啦,所以先去找本书吧。



坐下来看书的样子是那么的认真,当学霸最美了。



看累了就去外面休息下,顺便臭美一下,卖个萌,那也是极美的。



看完书从图书馆出来,骑辆单车回去吧。



大半个下午的拍摄结束了,总的来说拍得挺顺利的,因为瑶瑶非常有镜头感,稍微提点一下她就能做出非常得当的动作表情,拍起来很省心。

对于这个二十岁的姑娘,我很荣幸拍下了她二十岁的样子,二十岁女生的那种青春之美是不可复制的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 引言 a. 揭露了当下大学校园内的种种乱象(教授老师权力过大、学生自杀,室友可以保研等)写于武汉大学王攀事件之前,...
  • 英语老师星期天让我们做南瓜灯。 于是,我就让我妈给我准备瓜,在星期日的时候,我做了一个南瓜灯是暗照...
  • 第三章你好,陈决远 1 夏日的午后,篮球场上没有几个人。宫屿一个漂亮的跃起进了一个三分球,龙战站在一棵合欢树下豪迈...
  • 老师交代回来预习新课文《我与祖父的园子》,我听儿子在书房大声朗读,这一听就入了迷。 祖父一天都在后园里边,我也跟着...